Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Тантуни

Готовь сытную закуску турецкой кухни! Угощай родных! Тантуни - знаменитый турецкий фаст-фуд, который не сложно приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобится лаваш в который заворачивается мясная начинка. Главным условием является мелкая нарезка мяса

Состав / ингредиенты

Куриное филе 250 гр

Лаваш тонкий 160 гр

Помидоры 200 гр

Лук репчатый 80 гр

Зелень по вкусу

Растительное масло 60 гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец красный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин

Активное время приготовления: 40 мин

шаг 1

Как приготовить тантуни? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Замороженную птицу предварительно разморозьте. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Как приготовить тантуни? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Замороженную птицу предварительно разморозьте. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

шаг 2

Куриную грудку порежьте соломкой как можно мельче. Если используется другое мясо, с ним нужно поступить точно так же.
Куриную грудку порежьте соломкой как можно мельче. Если используется другое мясо, с ним нужно поступить точно так же.

шаг 3

Помидоры помойте, обсушите, вырежьте места крепления плодоножки, нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук так же очистите от шелухи, порежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень помойте под проточной водой, обсушите, измельчите острым ножом.
Помидоры помойте, обсушите, вырежьте места крепления плодоножки, нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук так же очистите от шелухи, порежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень помойте под проточной водой, обсушите, измельчите острым ножом.

шаг 4

На разогретую сковороду выложите соломку из куриной грудки, поперчите, посолите и обжарьте мясо, помешивая и подливая немного воды. Пробуйте мясо на вкус. Так как оно нарезано мелко, долго готовить его не надо. О том, как выбрать сковороду и идеальное для жарки масло читайте в отдельных статьях, ссылки под шагами.
На разогретую сковороду выложите соломку из куриной грудки, поперчите, посолите и обжарьте мясо, помешивая и подливая немного воды. Пробуйте мясо на вкус. Так как оно нарезано мелко, долго готовить его не надо. О том, как выбрать сковороду и идеальное для жарки масло читайте в отдельных статьях, ссылки под шагами.

шаг 5

На рабочей поверхности разверните лист лаваша. Лаваш предварительно промажьте соком от мяса. На край лаваша выложите дорожкой зелень, помидор, лук и поджаренное мясо.
На рабочей поверхности разверните лист лаваша. Лаваш предварительно промажьте соком от мяса. На край лаваша выложите дорожкой зелень, помидор, лук и поджаренное мясо.

шаг 6

Сверните в тугой рулет и и подавайте на стол со свежими или солеными овощами, а также с зеленью. Приятного аппетита!
Сверните в тугой рулет и и подавайте на стол со свежими или солеными овощами, а также с зеленью. Приятного аппетита!