Раньше картошка у нас не росла — мучение, а не огород. Сажали, пололи, окучивали, а на выходе — слёзы. Засаживали две сотки, вкапывали десять вёдер посадочного картофеля... и что получали? Два десятка вёдер — и те почти сплошь мелочь. Толку — никакого. К зиме даже не хватало. Приходилось докупать в магазине, что уж говорить... Вот так и жили, пока однажды по знакомству не довелось поболтать с немецким агрономом. Человек много лет работает в России, да не просто где-то, а именно с картошкой. Уж он-то в ней понимает. Так вот, рассказал он мне про один метод, по-европейски, как они там сажают, ухаживают и собирают урожай. Я сперва послушал с подозрением, но потом думаю — а чем чёрт не шутит? Попробую! И не пожалел. Теперь с одной сотки вытаскиваю по 60 вёдер картошки! Да, вы не ослышались — шестьдесят! Раньше столько с трёх соток не выходило. И клубни не мелочь пузатая, а крупные, один в один. На пюре — загляденье, на жарёху — мечта. В чём суть европейского метода? Рассказываю по-челов
Сажаю картофель по европейскому методу, о котором мне рассказал немецкий агроном. Выкапываю с 1 сотки по 60 вёдер с лёгкостью.
30 мая30 мая
101
2 мин