Найти в Дзене

Топ 3 полезных и сытных начинки для тортильи на завтрак или перекус

Мне очень нравятся легкие, быстрые завтраки и перекусы, а еще, чтобы съел и часа на 3 забыл о еде и о "Томской птичке" к чаю из заветной коробочки. Поэтому я часто делаю не только горячие конвертики из лаваша с разнообразными начинками, но и использую для этих целей еще мексиканские лепешки (тортильи). В отличии от лаваша они более мягкие и податливые, а также обладают более выраженным вкусом. Делюсь нашими любимыми вкусными и простыми рецептами начинок, которые подойдут как для завтрака, так и для перекуса, и с которыми вы точно долго не проголодаетесь. Для начала возьмем нужное вам количество лепешек, лепешки выбираем на свой вкус: кукурузные, пшеничные, с сыром или без. У меня сегодня пшеничные с сырным вкусом. Выбираем начинку и приступаем. Ингредиенты указаны для приготовления 1 тортильи с начинкой. Как завернуть лепешку смотрите в конце статьи. На одну четвертинку тортильи выкладываем ветчину и сыр, на другую зелень и ломтики помидора. Заворачиваем и поджариваем на сухой сковоро
Оглавление

Мне очень нравятся легкие, быстрые завтраки и перекусы, а еще, чтобы съел и часа на 3 забыл о еде и о "Томской птичке" к чаю из заветной коробочки. Поэтому я часто делаю не только горячие конвертики из лаваша с разнообразными начинками, но и использую для этих целей еще мексиканские лепешки (тортильи). В отличии от лаваша они более мягкие и податливые, а также обладают более выраженным вкусом.

Делюсь нашими любимыми вкусными и простыми рецептами начинок, которые подойдут как для завтрака, так и для перекуса, и с которыми вы точно долго не проголодаетесь.

Для начала возьмем нужное вам количество лепешек, лепешки выбираем на свой вкус: кукурузные, пшеничные, с сыром или без. У меня сегодня пшеничные с сырным вкусом. Выбираем начинку и приступаем. Ингредиенты указаны для приготовления 1 тортильи с начинкой. Как завернуть лепешку смотрите в конце статьи.

1. Ветчина, сыр, помидор

  • 2-3 ломтика ветчины из мяса курицы или индейки
  • 2-3 тонких ломтика сыра
  • 3 кружочка помидора
  • зелень по вкусу (салат, шпинат, руккола)
-2

На одну четвертинку тортильи выкладываем ветчину и сыр, на другую зелень и ломтики помидора. Заворачиваем и поджариваем на сухой сковороде, гриле или мультипекаре до румяной корочки.

2. Творожный сыр, тунец, огурец

  • 1 ст.л. творожного сыра
  • 2 ст.л. тунца в собственном соку
  • 5-6 ломтиков свежего огурца (можно взять пикантные огурчики)
  • зелень по вкусу (салат, шпинат, руккола)
-3

Четвертинку тортильи смазываем творожным сыром и выкладываем сверху кусочки тунца, размятые вилкой. На вторую четвертинку выкладываем зелень и ломтики огурца, сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде, гриле или мультипекаре до румяной корочки.

3. Красная рыба, авокадо, вареное яйцо

  • 1 половинка авокадо
  • 3-4 ломтика красной малосольной красной рыбы
  • 1 вареное яйцо
  • зелень по вкусу (салат, шпинат, руккола)
-4

Авокадо и вареное яйцо разминаем вилкой. На одну четвертинку лепешки намазываем авокадо, сверху выкладываем яйцо. На вторую четвертинку выкладываем зелень и ломтики красной рыбы. Заворачиваем и... Здесь у вас 2 варианта:

  • съесть так
  • обжарить до румяной корочки на сковороде, но имейте ввиду, что рыбка может свариться от высокой температуры.

На моем канале также вы можете найти рецепт сухого посола красной рыбы.

Как завернуть лепешки:

На каждой лепешке делаем один надрез от края к середине лепешки и выкладываем наши начинки на две верхние четвертинки нашей лепешки. Затем заворачиваем в таком порядке:

Вот такие вкусные и питательные тортильи с начинкой у нас получились. Подаем с чаем или кофе и наслаждаемся!

-6
-7

Приятного аппетита и до новых рецептов!