Найти в Дзене
О кухне и не только

Очень простой молочный кекс с маком

Этот кекс я пекла уже несколько раз, он очень понравился всей семье.

Вкусный, простой, быстрый. А ещё очень бюджетный, что тоже немаловажно по нынешним временам.

Для приготовления кекса даже не нужны весы, измерения идут в стаканах и ложках.

Стакан используется стандартный, 200 грамм.

Фото автора
Фото автора

Молочный кекс с маком

2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ст. молока
2 ст. пшеничной муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3-4 ст.л. мака

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Взбить яйца, постепенно добавляя два вида сахара.

Затем влить молоко и растительное масло, взбить.

В отдельной посуде смешать муку, мак и разрыхлитель.

Добавить во взбитую массу мучную смесь.

Хорошо перемешать на низких оборотах миксера.

Выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой заранее до 180º С до готовности - около 45-50 минут.

Проверить готовность деревянной шпажкой.

Фото автора
Фото автора

Готовый кекс остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Кекс получается пористый, мягкий. Очень вкусный.

Мак я покупаю большими объемами на маркетплейсах, так гораздо выгоднее, чем маленькие пачки в магазине. Тем более, что выпечку с маком мы очень любим.