Этот кекс я пекла уже несколько раз, он очень понравился всей семье.
Вкусный, простой, быстрый. А ещё очень бюджетный, что тоже немаловажно по нынешним временам.
Для приготовления кекса даже не нужны весы, измерения идут в стаканах и ложках.
Стакан используется стандартный, 200 грамм.
⠀
Молочный кекс с маком
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ст. молока
2 ст. пшеничной муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3-4 ст.л. мака
⠀
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца, постепенно добавляя два вида сахара.
Затем влить молоко и растительное масло, взбить.
В отдельной посуде смешать муку, мак и разрыхлитель.
Добавить во взбитую массу мучную смесь.
Хорошо перемешать на низких оборотах миксера.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой заранее до 180º С до готовности - около 45-50 минут.
Проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается пористый, мягкий. Очень вкусный.
Мак я покупаю большими объемами на маркетплейсах, так гораздо выгоднее, чем маленькие пачки в магазине. Тем более, что выпечку с маком мы очень любим.