Найти в Дзене
Совет да Еда

Блюда из куриного филе, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления (4 разных варианта)

Дополняю куриное филе простыми продуктами, а в итоге получаются интересные на вкус и на вид блюда. Все блюда невероятно сочные и вкусные, а еще и красивые. Готовить очень просто и легко. Такие блюда из курицы можно подавать и на праздничный стол.

1. Куриные отбивные под белым соусом в духовке. Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.

-2

Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густым.

-3

Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле и выкладываем сверху.

-4

Поливаем все соусом Бешамель.

-5

Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (130 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.

-6

Вот такая красота получается. За счет соуса и сыра у блюда просто замечательный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными.

-7

2. Мешочки с курицей и овощами. Куриное филе (550 г, у меня филе бедра) нарезаем кусочками, дополняем растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями (у меня сушеный чеснок, паприка, сухая смесь аджика) и перемешиваем.

-8

Кабачок (150 г) и сладкий перец (½ шт.) нарезаем кубиками, перемешиваем с маслом (1 ст. л.) и теми же специями, что идут для курицы. Отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками один помидор.

-9

На большой кусок пергамента с силиконовым покрытием выкладываем посередине лук (1/3 часть) и сверху куриное филе (1/3 часть). если пергамент без силиконового покрытия, то всю поверхность смазываем маслом.

-10

Добавляем кабачок с перцем (1/3 часть) и ломтики помидора (1/3 часть).

-11

Сворачиваем бумагу в мешочек и завязываем кулинарной нитью (можно еще использовать полоски фольги).

-12

Мешочки перекладываем в форму и смазываем по бокам маслом. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-13

Мешочки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Внутри и курица, и овощи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовить можно из любого мяса и овощей.

-14

3. Рулетики из кабачков и куриного филе. Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт.), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.

-15

Филе куриной грудки (650 г) нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).

-16

Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На каждый ломтик кабачка распределяем кусочки куриной грудки в один слой и немного солим.

-17

В миске перемешиваем растительное масло (2 ст. л.) с молотой паприкой (1 ч. л.) и смазываем кистью филе. Посыпаем любимыми травами или специями (у меня сушеный базилик).

-18

Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в небольшой форме рядом друг с другом.

-19

Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым полутвердым сыром (20 г). Запекаем при 200 градусах 5-10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.

-20

Вот такая красота получается, аромат у блюда прекрасный. Кабачок выделяет сок, за счет этого куриная грудка получается сочная и нежная. Рулетики очень вкусные и сытные.

-21

4. Куриная грудка с сулугуни или хачапури без теста. Филе грудки (4 шт.) располагаем вверх стороной, где была кожа, и делаем неглубокие разрезы вдоль. Затем уводим нож в правую и левую стороны от разреза и формируем кармашки.

-22

Форму смазываем маслом (1 ст. л.). В небольшой миске смешиваем молотую паприку (1 ч. л.) и масло (1 ст. л.). Филе посыпаем солью и смазываем паприкой с маслом, выкладываем в форму.

-23

Сыр сулугуни (150 г) измельчаем на крупной терке, добавляем немного воды и перемешиваем. Начинка должна получиться влажной. Сыр размещаем в кармашках филе. Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.

-24

Затем куриную грудку вынимаем. На дне образуется жидкость от сыра, она не дает филе пересохнуть. Сыр немного вытекает, но это не страшно.

-25

Сыр со дна и с боков филе заправляем в кармашки. Желтки отделяем от белков (берем небольшие яйца 4 шт. и только желтки от них, иначе белок вытечет наружу). Сыр в середине раздвигаем вилкой и добавляем желтки.

-26

Запекаем еще 10 минут и вынимаем. Получаются 4 большие порции. По виду готовые грудки напоминают хачапури по-аджарски.

-27

Куриную грудку с сыром сулугуни перекладываем на тарелки и подаем с овощным салатом. Филе получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом. Еще интересный вкус дают желтки.

-28

Приятного аппетита!!!