Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ - простой рецепт на молоке! Рецепт шоколадного крема

ВСЕХ РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего шоколадного крема.

Подробный видео рецепт:

Шоколад ломаем кусочками и кладем его в глубокую емкость.

Шоколад подойдет и горький, и молочный, и белый, так же можно взять кондитерскую глазурь.

В небольшую кастрюльку отправляем молоко и сливочное масло. И прогреваем молоко пока масло полностью не растает.

-2

До кипения доводить не нужно, оптимальная температура 70-80 градусов.

Молоко берите жирностью не менее 2,5%. У меня молоко жирностью 4%.
Сливочное масло желательно брать жирностью 82%.
-3

После того как масло растаяло заливаем данной смесью шоколад.

-4

С помощью венчика соединяем шоколад с жидкими ингредиентами. Шоколад будет постепенно таять, и масса станет однородной.

-5

В таком виде ганаш можно использовать в качестве глазури для покрытия поверхности тортов либо пирогов.

-6

Если планируете использовать ганаш для прослойки, тогда отправьте его в холодильник ориентировочно на час полтора.

Перед отправкой в холодильник накройте емкость пищевой пленкой, накрывать можно как в контакт, так и поверх емкости, корочка на поверхности не образуется.

-7

Сразу же после охлаждения ганаш можно использовать для прослойки, он стал гораздо гуще, но все равно остаётся мягким и не плотным.

-8

Если вам нужен более плотный и густой ганаш, тогда его нужно взбить. Взбиваем ориентировочно около полутора минут.

В процессе взбивания ганаш посветлеет.

-9

Взбитый ганаш можно использовать как для прослаивания, так и для выравнивания тортов.

-10

Получается очень вкусный, универсальный крем, с выраженным шоколадным вкусом.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.

Ингредиенты:

Молоко 60 грамм

Масло сливочное 60 грамм

Шоколад 120 грамм

__________________

Поддержать канал👇👇
ЮMoney: 410014392391010
_____________________
✆/✉ СОТРУДНИЧЕСТВО 👇👇
✉ почта: nastyshkini@yandex.ru
_______________