ВСЕХ РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего шоколадного крема.
Подробный видео рецепт:
Шоколад ломаем кусочками и кладем его в глубокую емкость.
Шоколад подойдет и горький, и молочный, и белый, так же можно взять кондитерскую глазурь.
В небольшую кастрюльку отправляем молоко и сливочное масло. И прогреваем молоко пока масло полностью не растает.
До кипения доводить не нужно, оптимальная температура 70-80 градусов.
Молоко берите жирностью не менее 2,5%. У меня молоко жирностью 4%.
Сливочное масло желательно брать жирностью 82%.
После того как масло растаяло заливаем данной смесью шоколад.
С помощью венчика соединяем шоколад с жидкими ингредиентами. Шоколад будет постепенно таять, и масса станет однородной.
В таком виде ганаш можно использовать в качестве глазури для покрытия поверхности тортов либо пирогов.
Если планируете использовать ганаш для прослойки, тогда отправьте его в холодильник ориентировочно на час полтора.
Перед отправкой в холодильник накройте емкость пищевой пленкой, накрывать можно как в контакт, так и поверх емкости, корочка на поверхности не образуется.
Сразу же после охлаждения ганаш можно использовать для прослойки, он стал гораздо гуще, но все равно остаётся мягким и не плотным.
Если вам нужен более плотный и густой ганаш, тогда его нужно взбить. Взбиваем ориентировочно около полутора минут.
В процессе взбивания ганаш посветлеет.
Взбитый ганаш можно использовать как для прослаивания, так и для выравнивания тортов.
Получается очень вкусный, универсальный крем, с выраженным шоколадным вкусом.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Ингредиенты:
Молоко 60 грамм
Масло сливочное 60 грамм
Шоколад 120 грамм
__________________
Поддержать канал👇👇
ЮMoney: 410014392391010
_____________________
✆/✉ СОТРУДНИЧЕСТВО 👇👇
✉ почта: nastyshkini@yandex.ru
_______________