Ингредиенты:
5 кг помидоров
4 моркови (маленькие или 3 средние)
2 стебля сельдерея (без листьев)
3 сладких перца (или острых перца по вашему выбору)
1 пучок базилика (только листья)
1 пучок петрушки
4 луковицы (среднего размера)
5 зубчиков чеснока
1,5 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. молотых перцев
50 мл яблочного уксуса
веточка розмарина (листочки)
Как готовить:
Нарезать помидоры на кусочки, затем сельдерей и морковь кубиками.
Выложить все в кастрюлю и поставить на средний огонь, варить часто помешивая, особенно в начале приготовления.
Как закипит, через 5 минут заложить очищенный перец кубиками и всю зелень.
Еще через 10 минут чеснок через пресс и лук соломкой. И в этот момент закладывается розмарин.
Тушить 5 минут. Всыпать соль, сахар и перец. Через 5 минут влить уксус и прокипятить.
Всего варка должна занимать чуть более 30 минут. Но можно уварить по вашему вкусу до состояния пюре и даже пробить блендером.
Готовый соус разложить по банкам и закатать.
Хранить в прохладном месте.