Всем здравствуйте. Мой самый любимый рецепт торта. Готовится максимально быстро и просто, а торт получается невероятно воздушный, ароматный, нежный и очень-очень вкусный!👌💯😋
Список ингредиентов вы найдете в конце⤵
Духовку заранее включаем нагреваться, при температуре 180 градусов. Яйца разделяю на белки и желтки. Белки взбиваю миксером, на высоких оборотах до пышной густой пены.
Не прекращая взбивать, добавляю ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваю до устойчивых пиков.
Теперь добавляю желтки. Перемешиваю миксером на самых низких оборотах, до однородности.
В просеянную муку добавляю 1\3 чайной ложки соли.
1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваю.
Добавляю частями муку в яичную массу, и аккуратно перемешиваю венчиком снизу вверх.
Затем добавляю 30 граммов растопленного и немного охлажденного сливочного масла.
50 мл. теплого молока.
Еще раз аккуратно перемешиваю венчиком снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным.
Для выпечки подойдет форма диаметром 20-22 см. Дно я застелила пергаментом, а бока смазала сливочным маслом и обсыпала мукой.
Выливаю тесто в форму и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Остужаю готовый бисквит на решетке.
Пока бисквит остывает, готовлю крем. Взбиваю сливки с сахарной пудрой до загустения. Крем готов.
Бисквит разрезаю на две части.
Промазываю коржи, верх и бока торта.
Украсить можно любыми фруктами или ягодами, очень вкусно получается с клубникой.
Ну ооочень вкусно получается! Рекомендую попробовать приготовить.👌😋
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗
Заходите в мой Телеграм канал для живого общения, там же можно найти рецепты в видео-формате: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅ Рецепт:
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г)
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 50 мл.
Соль - 1\3 ч. л.
Крем:
Сливки - 350 г ( у меня 50% жирности, можно 33%)
Сахарная пудра - 150 г
Клубника для украшения - 5-6 шт.