Приветный привет всем!
В Художественный. Хотя, можно не заходя в него насладиться художественными произведениями, почитать о них.
Весь май был посвящён 80-летию Великой Победы. Точнее будет сказать, что весь год идёт под этой эгидой.
И то что на улице расположены постеры, стенды, завлекает. Заставляет замедлить шаг. Появляется желание зайти в сам музей и посмотреть всё в подлинниках.
В один из выходных мы шли мимо к Краеведческому музею, они рядом. О нём я ещё расскажу. Кстати именно там мы смотрели янтарь:
И естественно я уделила внимание уличной выставке. Теперь делюсь с вами.
Мне нравится это здание. Приятно смотреть, интересное. Компактное с виду и просторное внутри, словно два измерения. Вот такие музеи и должны быть - начинать привлекать внимание своей архитектурой, дизайном, росписью, ещё чем-то ещё до того как в него зашёл.
Свою историю Художественный музей начинается с 1910 года. Но не буду вдаваться во все перипетии переездов и перемен, данный вариант в этом здании город получил в 2007 году.
Арт-объект в виде балерины или гимнастки. Их можно спутать. Сколько раз мимо проходила и не замечала.
А тут шли рассматривали выставленные плакаты и увидела. Она стоит слева от входа, если к нему лицом. Кусочек входа даже виден на фото.
С одной стороны музея стоят... не знаю как правильно назвать, стенды с репродукцией картин, выставленных в музее. Постоянно действующая выставка, она так и называется из фондов музея.
Знаете, было приятно увидеть картины которые я там не просто видела, а обратила внимание, запомнила.
А с другой стороны, с права от входа, с видом на драматический театр, стоят стенды с работами белгородских детей, которые победили в конкурсе "У отчизны героев не счесть".
Они исполнены в разной технике, разной возрастной категорией, разный уровень художественной подготовки. А по некоторым рисункам можно сказать, что подготовки вообще нет. В конкурсе принимали участия не только учащиеся художественных школ, но и обычные школьники. То есть, без дополнительного образования.
Все работы не буду показывать. Да и фотографировала я избирательно. Которые мне понравились больше, которые тронули.
В основном рисунки были детей старше 10 лет.
Тут меня тронул котик. Разрушенное строение, девочка вместо того, чтобы самой съесть кусочек хлеба, принесла его котику...
Как часто вы ходите в музеи?
А такие работы меня завораживают.
Выполнены они ручкой. Люблю их рассматривать. Как ложатся штрихи, тени. И ведь ошибки не так-то просто исправлять в таких рисунках.
Надеюсь Вам то же понравилось.
Спасибо что со мной!
© 3 июня 2025 г. Vesneka Мила, фото автора
Запрещается без разрешения автора цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данной статьи. Фотографии - интеллектуальная собственность автора, защищённая законом. Статья 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».
ПОДПИСКА НА МОЙ КАНАЛ
Автор принимает с благодарностью любую помощь на своё лечение и восстановление. Мой диагноз РМЖ II ст.:
сбер - 2202 2006 8582 5034, https://yoomoney.ru/to/4100116904718395
Все новости о Белгороде,
кто ещё со мной не на связи, приглашаю всех в свой канал в Телеграмме для общения. К нему привязана группа для обсуждений. Отвечу на все ваши вопросы: