Найти в Дзене

Пришла к выводу, что душица (орегано) прекрасно заменяет базилик

На день рождения сына я делала помидоры с моцареллой. По идее, на них должны были лежать листочки базилика, это итальянское блюдо, а это сочетание цвета национального флага - зеленый, белый, красный. Но я базилика в нашем местном магазине не нашла, а ехать в гипермаркеты не было времени. Поэтому обозначила зелень листиком салата. А сейчас я в деревне, ем разную зелень. И с удивлением обнаружила, что душица вполне заменяет базилик. Причем и по вкусу и визуально. Раньше я про это не знала, так как ее посадила прошлой осенью, и это мои первые урожаи. Ем ее прямо сейчас с сыром, свежесть удивительная. И при этом у нее есть одно прекрасное свойство. Базилик-то я тоже посадила - но он сейчас, в конце мая, на стадии вылупления. (В теплице, наверное, уже был бы большой, но у меня нет теплицы). А вот душица уже в апреле вовсю колосилась. Отсюда вывод - наши местные травушки-муравушки даже получше заграничных. Они более крепкие, выносливые, северные, родные. А на вкус и цвет не хуже южны

На день рождения сына я делала помидоры с моцареллой.

По идее, на них должны были лежать листочки базилика, это итальянское блюдо, а это сочетание цвета национального флага - зеленый, белый, красный.

Но я базилика в нашем местном магазине не нашла, а ехать в гипермаркеты не было времени. Поэтому обозначила зелень листиком салата.

А сейчас я в деревне, ем разную зелень.

И с удивлением обнаружила, что душица вполне заменяет базилик. Причем и по вкусу и визуально. Раньше я про это не знала, так как ее посадила прошлой осенью, и это мои первые урожаи.

-2

Ем ее прямо сейчас с сыром, свежесть удивительная.

-3

И при этом у нее есть одно прекрасное свойство. Базилик-то я тоже посадила - но он сейчас, в конце мая, на стадии вылупления. (В теплице, наверное, уже был бы большой, но у меня нет теплицы).

А вот душица уже в апреле вовсю колосилась.

Душица в конце апреля.
Душица в конце апреля.

Отсюда вывод - наши местные травушки-муравушки даже получше заграничных. Они более крепкие, выносливые, северные, родные. А на вкус и цвет не хуже южных побратимов. :)

Прочтите еще:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской