Найти в Дзене
Простая жизнь

Отруби ржаные

Отруби ржаные производятся

по специальной технологии,

позволяет сохранить уникальные

свойства отрубей, как источник

пищевых волокон.

Благодаря тому,что отруби

обладают способностью понижать

аппетит и улучшать обмен

веществ,их употребление

рекомендовано людям,желающим

сбалансировать и нормализовать

массу тела.Высокое содержание

пищевых волокон,выполняющих роль абсорбента,оказывает

благоприятное воздействие

на работу кишечника,улучшая

его микрофлору и обмен веществ.Применяют отруби

добавляя в тесто,фарш,салаты,

супы,каши.

Для кулинарного применения

отруби запаривают на 30 - 40 мин

жидкость слить и можно употреблять .У отрубей приятный хлебный

вкус.Чувство насыщения приходит

быстро без лишних

калорий.Мне нравятся такие как они есть с хрустом.

Польза отрубей в том, что они помогают снизить вес,выводят

шлаки и токсины,повышает иммунитет .Это явная польза для организма.А вы знали что отруби можно добавить в суп , например, тыквенный получается очень вкусно

и полезно.А если добавить в йогурт

или кефир, например, овсяные

отруби,очень вкусно!

Какие бывают отруби?

Рисовые,овсяные,пшеничные,

ржаные,льняные,гречневые,

ячменные,кукурузные,амарантовые.

Вы знали что так много видов

отрубей?

Отруби-это продукт получаемый при переработке зерна.

В них остается 20- 30 % от начальной массы зерна, а по питательным

характеристикам они мало чем

ему уступают.

Качество состава конечного продукта во многом зависит

от качества обработки зерна.

Чем лучше качество обработки зерна,тем больше полезных

веществ.

Клетчатки

жиров

белков.

Самые полезные отруби - это

пшеничные и ржаные.

микроэлементы,

кальций

аминокислоты

фосфор

витамины группы А, В ,Е и много других

полезных веществ.

Питательные свойства у пшеничных

отрубей не намного ниже,чем у муки.

А по составу микроэлементов,

необходимых для правильного

развития любого организма,они

даже превосходят ее.

Сегодня,услышав слово «отруби»

мы понимаем, что речь идет о здоровом питании.

Отруби -это твердый внешний

слой зерна,содержащий питательные вещества.

А зачем тогда снимать

оболочку зерна? Она так полезна.

Ответ в том, что не прошедшие

обработку зерна, быстро

портятся и приобретают горький

привкус.Получается, что продлевается срок годности

зерна.

В 20 века принято считать

этот продукт-мусором!Раньше

все шло на выброс.Потом ученые

доказали пользу этих продуктов.

С этого момента начали относиться с уважением к этому продукту.

Калорийность

Ржаные- 114 Кк

гречневые - 120Кк

кукурузные - 224Кк

овсяные - 246Кк

Ржаные отруби наиболее

питательные из, всех в них 114 Кк

12- белка

калий

магний

кальций

фосфор

А вы знали что есть несколько видов

помола?

Похожи по виду на стружку,

легко перевариваются и растворяются в любой жидкости.

Хороши для желудка.

Грубый помол подходит для людей с хорошим желудком.

Рассыпные отруби -это для каш,

коктейлей,смузи или выпечки.

Прессованые для любителей

быстрых или готовых завтраков.

Они похожи на кукурузные палочки

или шарики.

Натуральные отруби -это продукт,

в котором нет ничего кроме самих

отрубей.

Они очень хороши своей простотой.

А вот с добавками могут содержать

и соль,орехи,фрукты,пряности.

Их хорошо использовать для смузи

или добавку к завтраку.

Клетчатка,которая в большом количестве содержится в отрубях,

позволяет улучшить перистальтику

кишечника и создать полезную микрофлору.

Вот что я хотела вам рассказать

о таком полезном продукте.

Спасибо что прочитали!