Найти в Дзене

Цветная капуста в томате на зиму.

Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - 1,2 кг помидор - 80-100 гр.болгарского перца - 1-2 моркови - 1 луковица (по желанию) - 5-7 зубчиков чеснока - пучок петрушки - 2 ст.л соли - 150 гр. раст.масла - 100-120 гр. сахара - 1 ч.л. уксуса 70% Приготовление: Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку) Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15. В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки. Приятного аппетита. 😉

Ингредиенты:

- 1 кочан цветной капусты

- 1,2 кг помидор

- 80-100 гр.болгарского перца

- 1-2 моркови

- 1 луковица (по желанию)

- 5-7 зубчиков чеснока

- пучок петрушки

- 2 ст.л соли

- 150 гр. раст.масла

- 100-120 гр. сахара

- 1 ч.л. уксуса 70%

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку) Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15. В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита. 😉

Цветная капуста
В гостях у Оксаны.21 мая