фото: источник
Права водителя могут быть нарушены в любой момент. Показательный случай произошел с одним из водителей, который решил обжаловать штраф Госавтоинспекции и в связи с этим не стал уплачивать штраф (поскольку постановление не ступило в силу, то он и не был обязан был это делать).
Итак, водитель подает жалобу на постановление, вынесенное Госавтоинспекцией в районный суд. Районный суд направляет запрос в Госавтоинспекцию по поводу материалов этого дела.
Несмотря на всё это уже после получения запроса районного суда сотрудник Госавтоинспекции отправляет приставам-исполнителям сведения о якобы вступлении в силу этого постановления Госавтоинспекции. Приставы возбуждают исполнительное производство и начинают утюжить водителя: взыскали исполнительный сбор, наложили запрет на регистрационные действия с ТС, обратили взыскание на денежные средства водителя, находящиеся в банке.
В это время районный суд отменяет вынесенное Госавтоинспекцией постановление и признает, что водителя вообще привлекли к ответственности незаконно.
При этом водителю вменяли в вину то что он (сам) не сообщил в Госавтоинспекцию о том, что обжалует штраф. А то что суд запрос направлял, то это дескать ерунда, так как в Госавтоинспекции могли не подумать, что это связано с обжалованием, а если и связано, то с вступившим в силу постановлением.
Вот такие вот грубые нарушения прав водителя. Печальная история. Получается, что ты всем всё должен.
P.S. Водитель сейчас старается наказать всех причастных к нарушению своих прав. Утюжит жалобами, подает иски и т.д. Количество причастных, правда, всё увеличивается и увеличивается. Но он не унывает. Говорит: «Порву как тузик грелку».