Арахис — это как семечки, его можно есть бесконечно. Имеется в виду жареный с солью или другими специями. Самое выгодное — купить сырой на развес и пожарить его самим. Казалось бы, это просто. Но часто орешки получаются то горелые, то сырые, то жирные от масла.
Дзен-канал «Кулинарные записки обо всем» поделился секретами правильной прожарки арахиса. В первую очередь нужно выбрать хорошие орехи. Можно найти как в скорлупе, так и без. Если берете первый вариант, не должно быть запаха плесени, качественный арахис будет твердым и однородного цвета. Лучше брать орехи отечественные, там нет химической обработки.
Не все знают, что перед жаркой арахис нужно мыть. Высыпьте орешки в миску, залейте холодной водой и оставьте на пару минут. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости. После этого разложите на чистом кухонном полотенце примерно на час-полтора, пока поверхность не высохнет. Так орехи равномерно прожарятся и приобретут приятный вкус.
Важен и выбор посуды. Идеально по