Не знаю как вы, но я просто обожаю гречку и часто её готовлю, иногда на завтрак, а бывает и к ужину. И готовлю её всегда с овощами, грибами, иногда с мясом или же даже с тушенкой. Приготовить гречку можно в любой кастрюле, или в сковороде, или же в мультиварке. Чтобы гречка получилась рассыпчатой нужно соблюдать следующие пропорции крупы и воды, к 1 части крупы влить 2 части воды и конечно же крупу перед тем как отправлять в кастрюлю надо обязательно хорошо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлак или на сито. Для приготовления нежной рассыпчатой гречки понадобятся следующие продукты: Крупа гречневая (ядрица) - 1 стакан (260 г), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Жир или растительное масло - 2 ст. ложки, Соль, хмели-сунели - по вкусу. Лук мелко нарезать, и обжарить в разогретом жире или в растительном масле, морковь нарезать брусочками и отправить обжариваться в посуду с луком. Как только морковь станет мягкой, всыпать хорошо промытую гречневую крупу, влить 2 неполных стакана