Сегодня я готовлю закуску из цветной капусты. Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. На мой взгляд, такая закуска украсит любой стол. Давайте приготовим! Ингредиенты:
около 1 кг цветной капусты
2 болгарских перца
1 небольшая морковь
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. ложки с горкой соли
3 ст. ложки с горкой сахара
5 ст. ложек растительного масла
5 ст. ложек столового уксуса 9%
2 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
5-7 зубчиков чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты, у меня чуть больше 1 кг. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем. Перец нарезаем соломкой. Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски. Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше. Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужн