Найти в Дзене

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Сегодня я готовлю закуску из цветной капусты. Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. На мой взгляд, такая закуска украсит любой стол. Давайте приготовим! Ингредиенты:
около 1 кг цветной капусты
2 болгарских перца
1 небольшая морковь
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. ложки с горкой соли
3 ст. ложки с горкой сахара
5 ст. ложек растительного масла
5 ст. ложек столового уксуса 9%
2 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
5-7 зубчиков чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты, у меня чуть больше 1 кг. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем. Перец нарезаем соломкой. Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски. Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше. Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужн

Сегодня я готовлю закуску из цветной капусты. Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. На мой взгляд, такая закуска украсит любой стол. Давайте приготовим!

Ингредиенты:
около 1 кг цветной капусты
2 болгарских перца
1 небольшая морковь

Для маринада на 1 л воды:
2 ст. ложки с горкой соли
3 ст. ложки с горкой сахара
5 ст. ложек растительного масла
5 ст. ложек столового уксуса 9%
2 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
5-7 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты, у меня чуть больше 1 кг. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.

-2

Перец нарезаем соломкой.

-3

Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски.

-4

Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше.

-5

Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.

Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.

-6

Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад.

-7

Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 2 столовые ложки с небольшой горочкой соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1-2 минуты и вливаем в отвар по 5 столовых ложек, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 9% столового уксуса.

-8

Масла и уксуса можно положить меньше, по вашему вкусу.

Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем,

-9

заливаем горячим маринадом,

-10

оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник. И наша закуска готова.

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6838aa9b8d9b0e245edd1e21

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/59a510847d99f8bfda4346d1cd82d329/