Приглашаю вас на незабываемый ретро-ужин! Давайте отправимся в путешествие во времени и окунемся в атмосферу СССР.
В меню – любимое блюдо, приготовленное с любовью.
Вы не поверите, но сегодня у всех поклонников нашего любимого холодного супа – настоящий праздник!
Не знали? Зато теперь вы в курсе дела... 30 мая – День Окрошки!
Я лично с нетерпением ждала тепла и этого дня, чтобы наконец-то приготовить эту освежающую вкуснятину. И, конечно же, не удержалась, чтобы не представить вам свою "сборную солянку" винтажной посуды, предназначенной для сервировки… всего лишь одного куверта! Да-да, только для меня единственной!
Да, вот так уж повелось, что окрошку в нашей семье ем только я. Никто больше не разделяет моей страсти. Да и ужинала я нынче в одиночестве, наслаждаясь своей любимой посудой.
Безусловно, центром сервировки считаю супницу!
Эта белобокая, круглощекая и по-домашнему милая посуда всегда создает ощущение тепла и уюта. И сегодня, в центре внимания – настоящая красавица с золотыми ободками, гордость советского прошлого, выпускница знаменитого завода ЗиК.
Ее плавные линии очаровывают. Золотые ободки, словно солнечные лучи, играют на белоснежной глазури, добавляя торжественности даже самому обычному и скромному обеду. В ней, кажется, можно подать не только наваристый суп, но и воспоминания о семейных застольях, о времени, когда все собирались вместе за большим столом. Моя супница это живая история, застывшая в фарфоре, напоминание о ценности простых радостей и важности семейных традиций.
В советское время такая вещь была практически в каждом доме. И вот, спустя годы, она до сих пор со мной! Именно поэтому она в центре внимания!
Здесь же поварешка. Хоть и обычная нержавейка, но, естественно, винтажного периода.
В ней есть что-то такое теплое и родное, что-то, чего не найти в новеньких, блестящих кухонных принадлежностях.
Тарелок всего три и каждая, конечно, советского производства.
В роли подстановочной - тарелка Дулево. Она, конечно, не совсем по этикету, диаметр почти как у суповой, но что поделать, другой под рукой не оказалось. А я люблю, когда на скатерти есть подстановочная тарелка – так как-то уютнее.
Суповая тоже от Дулевского фарфорового завода. Классика жанра: белая, с золотой отводкой по краю. Ничего лишнего, просто и элегантно.
Как тарелку для хлеба сегодня взяла тарелку Коростенского завода. Она тоже с золотой каемочкой, и на ней еще буквы "ТМ" красуются. Тоже, знаете ли, примета времени.
Мне особенно нравится, как суповая и хлебная тарелки смотрятся вместе!
У них такой красивый рельефный край. И вообще, вся посуда выполнена в беспроигрышном сочетании: белый цвет и золотая отделка. Это всегда выглядит элегантно и стильно!
Ложку к такому столу подготовила мельхиоровую.
Добавила букет аквилегии в фиолетовом цвет. Этот оттенок поддержала сиреневая салфетка.
Без заморочек и буквально за несколько минут накрыла стол с винтажной сервировкой.
Приятно провела время вечером, насладилась своей посудой и чудесными воспоминаниями. Это был настоящий маленький праздник для души.
Рассказывайте, друзья, какие супницы хранятся в ваших буфетах и с чем вы любите окрошку, может быть вы добавляете туда секретные ингредиенты?