Если верить воплям в интернете, чаще всего свидание портит прожорливая дама-тарелочница, не желающая после ужина ехать к мужчине домой. В отличие от этих коварных хищниц, у которых на уме только рестораны, Светлана с удовольствием согласилась на прогулку в парке.
- Очень хорошая идея, погода сейчас изумительная! – обрадовалась она, разом лишив Аркадия главного козыря: все бабы меркантильные, и им только одно (то есть деньги) и надо. Вот отказалась бы тогда Светлана от прогулки в парке – и не случилось бы неудобной ситуации. Но она не отказалась.
Аркадий, надо сказать, был крайне неуверен в себе. Ни ростом, ни лицом, ни возрастом не производил он впечатление на женщин. А его зарплата была еще меньше, чем его уверенность в себе. Но на этот раз почему-то клюнуло. Видимо, и на такую конфетку найдется свой кондитер.
Девушка хохотала над глупыми шутками, сверкала глазами, проявляла инициативу в общении и даже пыталась увести Аркадия подальше от людных дорожек, ухватив его интимно за жирненький бочок. А в качестве козырного аргумента элегантно показала из сумки горлышко от бутылки горячительного.
И да, Светлана хотела домой к Аркадию. Смотреть пластинки, слушать рыбок. Но Аркадий бы тверд и непреклонен. С решительностью, достойной лучшего применения, он проводил девушку на остановку. И причина на это была только одна (не половая, а бытовая). Аркадий стеснялся своего… бабушатника.
Этим неприятным словом он сам (и еще некоторые люди в сети) называют квартиры с мебелью и утварью советского образца, наполовину пришедшей в негодность, 30-летним ремонтом и другими обидными отпечатками, которые накладывает на жилище длительное безденежье. И да, «бабушатники» бывают не только у бабушек… Но иногда и у их внуков, получивших это жилье по наследству. Именно к таким относился и отказавшийся добровольно от шанса на размножение Аркадий.
***
Как писалось где-то на просторах интернета, ипотеку сейчас потянет только семья из двух человек. При условии, что оба - мужики. Конечно, ситуация различается для разных городов, но в целом это недалеко от истины. Квартиры, а уж тем более приличные квартиры в собственности есть не у всех. А если ты мужчина, то это (как и внешний вид жилья) становится дополнительной проблемой.
Например, в Великобритании 61% людей стесняется того или иного аспекта своего жилища. Что же касается США, тут довольных своим домом оказалось только 17%. У нас процент стесняющихся, якобы, чуть меньше – всего 52% россиян недовольны интерьером места своего обитания. Но какая разница, в большинстве ты, или в меньшинстве, если из-за этого портится личная жизнь? Это только в интернетах джентльмены лихо меняют одну жрицу любви на другую, таская их по «гостишкам». В жизни же часто денег не хватает даже на самое необходимое. Тут не до жриц – самому бы найти, чего пожрать.
«Ну так что же ты?
Ну?
Неси меня!
А куда я тебя понесу?..»
Так писал когда-то молодой поэт Евтушенко.
«А куда я её приведу?», - без лишних изощрений в стихах интересуются современные мужчины. Это ведь философский вопрос получается, вроде как «быть или не быть».
Я сейчас вот грубо пошучу (а может, и не пошучу), что все мужчины по этому признаку в личной жизни делятся на три типа.
- Нет приличного жилья, значит, нет личной жизни практически, так как романтическая стадия «утех» отпадает. В неприличное жилье можно привести только девушку или совсем уж альтруистичную, или совсем уж бедную. А если в нем еще и другие родственники... Короче, все сложно. Только если женщину с квартирой искать, но женщины больно умные стали.
- Есть хоть какое-то жилье, где ты один, или деньги на квартиры по часам. Значит, есть недолговременные отношения, горит статус «в поиске». Девушки появляются и исчезают – базы для долговременных отношений нет.
- Есть приличное жилье, можно заводить семью. Но часто не хочется…
Как я посмотрю, многие по этому принципу и живут, вот серьезно. А вы такое замечали?