Щавель – это очень полезная трава! Сейчас как раз начался сезон ее, ну это у нас, мы живем в Сибири, у нас тепло начинается чуть позже. Польза щавеля: Щавель – отличный источник железа, поэтому те, кто регулярно включают его в рацион (вместе с другими источниками, конечно), могут нормализовать уровень гемоглобина, не допустить развития анемии. Клетчатка в щавеле – залог правильной работы пищеварительной системы, здорового обмена веществ. Богатый состав витаминов и микроэлементов позволяет поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей, зубов. Так же, нужно помнить, что все должно быть в меру! Также есть противопоказания, я не медицинский работник, выделю, то, что нашла в интернете: Щавель может привести к повышению кислотности желудка, раздражать слизистые оболочки поджелудочной железы и в некоторых случаях провоцировать образование камней в желчных протоках. Его не рекомендуется есть при почечнокаменной болезни, подагре, при нарушениях солевого обмена, воспалительных заболеваниях почек,