В мае вышло сразу несколько апдейтов сервиса для коммуникаций от «Р7». В том числе вышли десктопная и серверная версии Р7 команда для ОС Windows, Linux, MacOS, а также мобильные клиенты, о которых мы расскажем отдельно. Р7 команда стала ещё более безопасной платформой благодаря обновлениям. Большинство нововведений получили чаты, но также появились реакции в сообщениях, проверка орфографии и другие опции.
Больше безопасности
Начнем с новшеств, повышающих безопасность сервиса. Три из них связаны с настройками групповых чатов. Чтобы их активировать, администратору необходимо перейти в «Настройки группы» и затем в «Разрешения»:
«Безопасный чат» активирует групповые безопасные чаты с ограничениями на пересылку и копирование сообщений для обеспечения защиты конфиденциальности информации.
- «Просмотр чата гостевыми пользователями» — активирует запрет просмотра чатов гостевыми пользователями, что повышает уровень конфиденциальности и защищает корпоративные данные.
- «Доступ только для мобильных клиентов» — активирует возможность доступа к чату только для мобильных пользователей. Это ограничение снижает риски утечки информации, так как подключаться могут только определенные устройства.
Завершает первый блок индикация наличия гостевых пользователей в чате, которая позволяет лучше управлять обсуждениями и контролировать доступ к информации.
Новое в чатах: реакции, ссылки и орфография
Мы привыкли ставить иконку большой палец вверх, огонь или сердце даже для того, чтобы просто подтвердить, что прочитал присланный коллегой текст. И в «Р7 команда» эта возможность тоже реализована. Добавление реакций на сообщения позволяет пользователям быстро и удобно выражать свои эмоции, улучшая взаимодействие в чате. Чтобы поставить реакцию нужно открыть один из чатов, вызвать меню действий над сообщением, в открывшемся меню действий выбрать иконку из сокращенного списка или открыть расширенный список и выбрать из него.
В групповых чатах и каналах администратор может отключать опцию установки реакций.
Еще одно новшество — добавление вкладки «Ссылки» во вложения чатов, которое упрощает доступ к важным ресурсам и материалам, что повышает продуктивность использования приложения. Чтобы получить доступ к файлам в открытом чате нужно нажать на шапку, в открывшемся окне выбрать раздел «Вложения» и перейти на вкладку «Ссылки».
Другое новшество в сообщениях — умные ссылки, которые автоматизируют рутинную операцию и упрощают взаимодействие между пользователями.
Для использования скопируйте ссылку, введите или выделите текст сообщения, в контекстном меню выберите пункт «Форматирование», затем «Добавить ссылку». В открывшемся окне поле с данными «Текст» будет автоматически заполнено выделенным текстом, а поле с «Url» необходимо заполнить и нажать кнопку добавить.
Третья полезная новинка в сообщениях — проверка орфографии. Орфографические ошибки будут подчеркнуты красной линией. Функция поможет избежать опечаток, сделать текст более опрятным и читабельным.
Новое в звонках: просмотр участников
Иногда бывает нужно вспомнить, кто принимал участие в звонке месяц назад. Новая функция просмотра участников прошедшего совещания позволяет отслеживать активность и вовлеченность коллег, что улучшает организацию работы. Для этого в окне истории звонков выбранного группового чата необходимо выбрать завершенный звонок и нажать на кнопку «Информация о совещании». В групповых чатах администратор может отключать возможность просмотра информации о прошедшем совещании.
Об обновлениях мобильных версий читайте в отдельном посте в нашем блоге.