Найти в Дзене
Готовь с радостью❤

ореховый торт

ореховый торт.

(форма 22-25 см):

▪️8 яиц

1,5 ст. сахара

1,5 ст.муки

4 ст.л жирной сметаны

1 ст. грецких орехов

1 ч.л соды

0,5 ч.л разрыхлителя

▪️Крем:

200 г сливочного масла

400 г сгущенки

Стакан объемом 180 мл.

К яйцам (комнатной температуры) добавляем сахар и взбиваем до пышной, светлой устойчивой пены.

Параллельно муку смешиваем с разрыхлителем и измельченными орехами, а отдельно сметану с содой.

Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану и перемешиваем. Затем частями вводим муку и орехи. Аккуратно перемешиваем.

2 формы застилаем пергаментной бумагой и делим тесто пополам. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке. Готовность проверяем, т.к духовки у всех разные. Остужаем и режем каждый бисквит на 2 части. Если любите, то можно пропитать слегка ( 100-200 г воды + 1 ст.л сгущенки).

Для крема:

Я смешиваю 2 вида сгущенки, можно просто варенную взять.

Смешиваем ее с мягким маслом и взбиваем до однородности. ==>>