ореховый торт.
(форма 22-25 см):
▪️8 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст.муки
4 ст.л жирной сметаны
1 ст. грецких орехов
1 ч.л соды
0,5 ч.л разрыхлителя
▪️Крем:
200 г сливочного масла
400 г сгущенки
Стакан объемом 180 мл.
К яйцам (комнатной температуры) добавляем сахар и взбиваем до пышной, светлой устойчивой пены.
Параллельно муку смешиваем с разрыхлителем и измельченными орехами, а отдельно сметану с содой.
Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану и перемешиваем. Затем частями вводим муку и орехи. Аккуратно перемешиваем.
2 формы застилаем пергаментной бумагой и делим тесто пополам. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке. Готовность проверяем, т.к духовки у всех разные. Остужаем и режем каждый бисквит на 2 части. Если любите, то можно пропитать слегка ( 100-200 г воды + 1 ст.л сгущенки).
Для крема:
Я смешиваю 2 вида сгущенки, можно просто варенную взять.
Смешиваем ее с мягким маслом и взбиваем до однородности. ==>>