Что попробовать в республике и в чем секрет местной кухни. Чеченская кухня — это традиционная народная кухня чеченцев. Основу многих блюд составляют мясо (как правило, баранина), черемша, сыр, тыква, творог и кукуруза, а также острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец и другие пряности и травы. Если вы хотите познакомиться с чеченской кухней, забудьте о диетах, углеводах и калориях (зачем лишний раз себя расстраивать), ведь в республике огромное разнообразие лепешек и сытных блюд. Жижиг-галнаш Жижиг-галнаш — это традиционное блюдо вайнахских народов: чеченцев и ингушей. В переводе с чеченского языка «жижиг-галнаш» буквально означает «мясо с галушками». Как хинкали в Грузии, том ям в Таиланде, пряник в Туле, а Майкл Джексон в поп-музыке, жижиг-галнаш в Чечне — король местной кухни. Человек, не отведавший его, даже не приблизился к постижению чеченской души. Крупные куски мяса (это может быть говядина, курица, сушеное мясо или колбаса), галушки из кукурузной или пшеничной муки и бульон
Постичь чеченскую душу через еду. Делимся традиционными рецептами национальной кухни
29 мая29 мая
881
3 мин