- Необходимая нам информация поступает не только извне, но и изнутри нас. Чаще всего, мы называем это словами "интуиция"/ "чутьё"/ "внутренний голос".
- Как это метафорически работает?
- Поэтому колоссально важно доверять себе. Рекомендую также вспоминать ситуации, когда вы доверились интуиции и это принесло нужный и важный результат.
Необходимая нам информация поступает не только извне, но и изнутри нас. Чаще всего, мы называем это словами "интуиция"/ "чутьё"/ "внутренний голос".
Это - доверие себе и своим ощущениям.
Как это метафорически работает?
Голова - это прагматическая часть. Условно, её можно представить, как 20-летнего юношу или девушку, очень строгих правил. А интуиция - это подводная внутренняя часть нас. Условно, это мудрая бабушка, которая чувствует, как должно быть.
Часто голова и интуиция могут вступать в конфликт. Совет интуиции не находит аргументов в прагматичной голове.
В подводной части айсберга (нашей психике) идут колоссальные объёмные мультипроцессы переработки знаний и информации. Но головой они не осознаются, иначе бы мозг просто не выдержал.
На самом деле мы помним и видим всё: буклет, который прочитали в третьем классе/ книгу, которую листали 20 лет назад в библиотеке/ фразы из телепередачи две недели назад/ цитаты из интервью, которые слышали месяц назад пока ехали в машине/ обрывки разговора за соседним столиком в кафе.
Всё это бессознательно переработывается и хранится внутри нас.
В какой-то момент необходимая информация передаётся мозгу и появляется в нашем сознании в виде красной бегущей строки. Вы понимаете как и что вам нужно делать, но не осознаете, как пришли к такому выводу.
Ведь красной бегущей строке предшествовала огромная работа всех клеточек внутренней системы. Но аргументов наше бессознательное не может или не хочет предоставить.
Поэтому колоссально важно доверять себе. Рекомендую также вспоминать ситуации, когда вы доверились интуиции и это принесло нужный и важный результат.
Доверие идет рука об руку со страхом.
У каждого есть так называемый потолок интуиции. Где-то мы слышим себя, а где-то - нет. Я, за то, чтобы придерживаться правила: иди туда - где страшно.
Если вы чувствуете подсказку интуиции, важно сделать, как она говорит, какие юы страхи не поднимались.
Ценность
Верить своим ощущениям, и верить своему чутью, верить своей интуиции и полагаться на то, что у нашей психики есть много разных уровней, которые в обработке-передаче информации работают, как очень крутая классная команда.
Я люблю слушать свою интуицию. Люблю делать такие пункты, которые упираются в потолок интуиции.
Когда я чувствую, что мне страшно - иду и делаю. Я стремлюсь к тому, чтобы постоянно сдвигать свой потолок интуиции вверх. Всё это приносит прекрасные плоды.
И самое важное:
Интуиция- это голос Бога внутри нас. Слушая его, мы доверяем Богу.
Отрывок из книги "Жизнь, инструкция к применению", над которой я сейчас творчески и созидательно тружусь.
Ваша Лилиана