На полках магазинов все чаще появляются "пластиковые" помидоры. Они глянцевые, плотные, но совершенно безвкусные. Как не обмануться и найти по-настоящему вкусные плоды — рассказал агроном Савич Милинко. Многие импортные плоды рассчитаны на длительную транспортировку, поэтому обрабатываются химическими веществами, предупредил собеседник РИАМО. Если не хотите "искусственного" привкуса, лучше избегайте помидоров с белыми прожилками и отсутствием запаха. Меньше всего проблем возникает с местными сортами, которые не приходилось долго перевозить. Кроме того, агроном советует выбирать сорта под конкретное блюдо. Для салатов подойдут мясистые и ароматные с тонкой кожицей: "Бычье сердце", "Белый налив", "Бабушкино" или черри. Для засолки и консервации нужны плотные плоды среднего размера, такие как "Катя" и "Де Барао". А для соусов агроном советует выбирать сливовидные сорта — они плотные и легко увариваются до нужной густоты. Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там