Найти в Дзене
Кулинарный дневник))

Фарш Болоньезе для заготовки в морозилку!

Рецепт фарша болоньезе: Ингредиенты: Приготовление: Обжарьте овощи: В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, до появления аромата. Обжарьте фарш: Увеличьте огонь до среднего и добавьте фарш в сковороду. Разбейте его лопаткой и обжаривайте, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Слейте лишний жир. Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте томатную пасту в сковороду и обжаривайте ее в течение минуты, чтобы раскрыть аромат. Добавьте томаты, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты. Тушите соус: Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите соус в течение 40 мин- 1 час, зависимости какой фарш брали...периодически помешивая. Чем дольше тушится соус, тем насыщеннее будет вкус. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Добавьте молоко (по желанию): В конце приготовления

Рецепт фарша болоньезе:

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша или свиного (можно смешать с небольшим количеством куринного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатов(измельченных)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль, специи и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка и укроп для украшения (по желанию)
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)

Приготовление:

Обжарьте овощи: В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, до появления аромата.

Обжарьте фарш: Увеличьте огонь до среднего и добавьте фарш в сковороду. Разбейте его лопаткой и обжаривайте, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Слейте лишний жир.

Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте томатную пасту в сковороду и обжаривайте ее в течение минуты, чтобы раскрыть аромат. Добавьте томаты, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.

Тушите соус: Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите соус в течение 40 мин- 1 час, зависимости какой фарш брали...периодически помешивая. Чем дольше тушится соус, тем насыщеннее будет вкус. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Добавьте молоко (по желанию): В конце приготовления добавьте молоко или сливки (если используете) и перемешайте. Это сделает соус более нежным и кремовым.

Подавайте: Подавайте фарш болоньезе с отваренной пастой (традиционно с тальятелле или паппарделле), посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.

Болоньезе отлично хранится в холодильнике несколько дней и даже становится вкуснее на следующий день. Его также можно заморозить. Для этого разложить его порционно по контейнерам , дайте остыть и потом можно ложить в морозилку.

Размораживать предварительно в холодильнике,а потом можно на сковородку или в мультиварке разогреть. Можно судочек сразу поставить в микроволновку для разогрева .

Приятного аппетита!