Найти в Дзене
Люблю кино

Фото родителей Владимира Жириновского.

Он родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата Казахской ССР. Конечно же это Владимир Вольфович Жириновский.

Родители Владимира Жириновского имели сложную судьбу, отражающую события середины XX века.

Мать
Имя: Александра Павловна Макарова

-2

Происхождение: Русская

Семья: Первая замужество с Андреем Васильевичем Жириновским, сотрудником НКВД. У пары родились дети: Андрей, Юрий, Вера, Надежда, Любовь. После смерти мужа в 1944 году Александра Павловна повторно выходит замуж за Вольфа Исааковича Эйдельштейна. Именно от второго брака рождается будущий известный политик Владимир Вольфович Жириновский.

До конца жизни Александра Павловна оставалась главной опорой для сына, воспитывая его самостоятельно, так как биологический отец, Вольф Исаакович, вскоре покинул семью и больше не контактировал с ними.

Отец
Имя: Вольф Исаакович Эйдельштейн

-3

Национальность: Еврей

Судьба: Происходил из семьи, жившей на Западной Украине. В годы Великой Отечественной войны он оказался среди тех, кого советская власть эвакуировала или принудительно переселила в другие регионы СССР. Сам Вольф Исаакович вместе с братом оказался в Казахстане. Оставшиеся члены семьи погибли во время нацистской оккупации как жертвы Холокоста. Позже Вольф Исаакович был вынужден переехать сначала в Польшу, а затем в Израиль, окончательно потеряв связь с семьёй жены и сына.

-4

Детство и юность Владимира Жириновского

-5


Родился 
25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата Казахской ССР. Раннее детство прошло в семье, которой руководила его мать. Своего настоящего отца он практически не помнил, так как тот исчез вскоре после рождения ребёнка.

-6

Изначально Владимир носил фамилию отца, однако впоследствии, в 1964 году, принял фамилию матери – Макаров, а после поступил в университет уже под фамилией Жириновский, вероятно взяв её от отчима, умершего ещё до рождения мальчика.

-7

Детство и молодость Жириновского проходили в непростое время восстановления страны после войны, в условиях экономического дефицита и социальной нестабильности. Тем не менее, именно этот опыт помог ему сформировать личность человека, привыкшего преодолевать трудности и добиваться поставленных целей.

-8


Молодые годы Жириновского совпадают с периодом активного развития высшего образования в Советском Союзе. Окончив среднюю школу №25 имени Феликса Эдмундовича Дзержинского в Алма-Ате, он продолжил образование в Москве, поступив одновременно в два престижных вуза:Московский государственный университет имени Ломоносова, факультет востоковедения (специализация — турецкий язык и литература).
Университет марксизма-ленинизма при Московском городском комитете Коммунистической партии Советского Союза (факультет международных отношений).
Одновременное обучение в двух вузах свидетельствует о стремлении молодого Жириновского расширить кругозор и подготовиться к карьере в области дипломатии и международной политики.Политическая активность началась рано. Уже в студенческие годы, в 1967 году, Жириновский написал открытое письмо Леониду Ильичу Брежневу, тогдашнему лидеру СССР, предлагая реформы в образовании, управлении городами и сельском хозяйстве.

Эти инициативы, судя по воспоминаниям самого Жириновского, не нашли поддержки у властей и были отклонены по финансовым причинам и идеологическим соображениям.Это раннее участие в политике показало характер и амбициозность молодого человека, стремящегося внести изменения в государственную систему. Таким образом, первые шаги в политическом поле Жириновский сделал задолго до официального основания Либерально-демократической партии России (ЛДПР), которую он возглавит спустя десятилетия.

-9