...Читать далее
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 250 мл
- Сахарный песок – 80 г
- Пшеничная мука – 180 г (1,5 стакана)
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахарный песок. Поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь и довести до кипения.
2. Не снимая кастрюлю с огня, всыпать в нее просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком. Довести массу до кипения, убрать кастрюлю с плиты.
3. Добавить в тесто сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Перемешать тесто до однородной консистенции.
4. В отдельную миску разбить яйца, добавить ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром венчиком до пышности.
5. Полученную яичную массу добавить в кастрюлю с тестом. Перемешать.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок или обычный пакет. Наполнить кондитерские насадки тестом.
7. Выпекать профитроли в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
8. Готовые профитроли остудить, наполнить кремом или любой другой начинкой.