Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Куриная грудка "частый гость" на моем обеденном столе: показываю как я готовлю ужин за 15 минут (бефстроганов из курицы)

Сегодня хочу поделиться с Вами быстрым вариантом ужина, на который я трачу не больше 15 минут, это бефстроганов из курицы. В последнее время, я все чаще и чаще готовлю из куриной грудки, во первых это вкусно, а во вторых быстро готовится. Рецепт: Куриная грудка филе – 500гр. Помидоры – 300-400гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1шт. Мука – 1ст.л. Сметана – 2-4ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло – 3-4ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ куриную грудку нарежем на пластинки и отбиваем молоточком порежем на тонкие полоски лук порежем кубиками и смешаем с мукой свежие помидоры натрем на крупной терке держась за кожицу, кожицу выбрасываем она нам не понадобится должно получиться вот такое томатное пюре сначала обжарим куриную грудку на небольшом количестве растительного масла, без соли и специй добавляем лук обваленный в муке, жарим еще 2 минуты добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты затем добавляем томатное пюре и специи: соль, черный перец доб
Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами быстрым вариантом ужина, на который я трачу не больше 15 минут, это бефстроганов из курицы.

В последнее время, я все чаще и чаще готовлю из куриной грудки, во первых это вкусно, а во вторых быстро готовится.

Рецепт: Куриная грудка филе – 500гр. Помидоры – 300-400гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1шт. Мука – 1ст.л. Сметана – 2-4ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло – 3-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

куриную грудку нарежем на пластинки и отбиваем молоточком

-2

порежем на тонкие полоски

-3

лук порежем кубиками и смешаем с мукой

-4

свежие помидоры натрем на крупной терке держась за кожицу, кожицу выбрасываем она нам не понадобится

-5

должно получиться вот такое томатное пюре

-6

сначала обжарим куриную грудку на небольшом количестве растительного масла, без соли и специй

-7

добавляем лук обваленный в муке, жарим еще 2 минуты

-8

добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты

-9

затем добавляем томатное пюре и специи: соль, черный перец

-10

добавим 200 мл воды и тушим до готовности лука

теперь добавим сметану и чеснок

-11

прокипятим минуты 2 и выключаем, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

✔️ В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.

✔️ Если после варки рис промыть холодной водой, то он будет рассыпчатым, а не как каша

✔️ Лучше не подмешивать и не расстраивать тесто на муке, лучше стол и руки смазать маслом, поверьте меньше горелой муки, меньше изжоги. Я замешиваю тесто и всё, муку убираю, дальше только масло .

✔️ Когда-то в одном журнале прочитала рецепт засолки красной рыбы: 2 ст.л соли, по одной ложке сахара, лимонного сока и водки. Все смешать и обмазать филе. Получается очень вкусно и безопасно. Рыба сохраняет яркий красный цвет. Так уже солю много лет.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Расскажу как я готовлю куриную грудку, если хочу удивить гостей!?

Еще вкуснее Обычных Отбивных, Потрясающе Сочное Минутное мясо! Отличный ужин или обед, и с гарниром заморачиваться не надо, останется только дополнить свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной. Рекомендую, Очень вкусно 👍

-12

Друзья, кто уже готовил такое мясо - оставьте отзыв в комментариях 💬.

Курица в картофельной соломке.

Рецепт:

  • Куриная грудка -500гр.
  • Картофель -600гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо -2шт.
  • Мука – для панировки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разрежем на порционные кусочки,  отбиваем.

Солим с двух сторон, добавляем специи, я добавляю черный перец, Равномерно распределяем специи и отставляем в сторонку. Картофель очистим и натрем на крупной терке.

Чтобы картофель не потемнел, натираю на терке небольшую луковицу, добавляю немного соли и перемешиваю. Два яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.

Берем кусочек мяса обваливаем в муке, затем в яйце, затем обваливаем в картофеле.

Берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

Кладем куриные отбивные в картофеле и обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Все то же самое проделываем с остальными отбивными. Теперь отбивные кладем на противень и доводим в духовке до готовности 10-15 минут при 200 градусах.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.