Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг...
А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления.
А как почистить лук без слез и нарезать очень тонкой соломкой? Если интересно, загляните 👉 сюда
Выбираем крепкие луковицы, чистим без слез. Как это сделать смотрите выше. Теперь нарезаем луковицу тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится.
Слегка помнем руками, так лук будет мягче и нежнее.
Теперь о горечи. Вкусы у всех разные, кто-то любит горчинку, а кто-то наоборот. Есть разные способы.
1 способ. Обдать кипятком
2 способ. Смыть выделившийся сок под проточной водой
3 способ. Подержать в ледяной воде
А какие способы знаете Вы?
Итак, лук почистили, нарезали, помяли, теперь выбор за Вами, убирать горечь или нет. Я например не люблю горечь лука в салатах, поэтому обдаю лук кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь.
Рецепт: Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Черный перец -1/3ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1ст.л.
Приготовление: Отправляем подготовленный лук в миску, добавляем соль, сахар, чёрный перец, мелко порубленную зелень укропа по желанию, уксус.
Перемешиваем и всё, лук уже через 3 минуты готов к употреблению, отсюда и название, трёх минутка. Затем перекладываю в стеклянный контейнер или банку и убираю в холодильник. Очень вкусно получается. Иногда для разнообразия добавляю несколько капель свекольного сока, лук получается красивого малинового цвета.
Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления маринованного лука. А Вы ошпариваете лук кипятком?
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Также смотрите 👇
Как почистить лук и не заплакать. Узнав такую информацию теперь чищу лук не проронив слезинки, хотя раньше была проблема.
Чистка репчатого лука как правило сопровождается слезами, а если необходимо очистить большое количество лука, так и вовсе проблемно. Интересно, но факт, многие могут очистить хоть ведро лука и не проронить ни одной слезинки, например, одной из таковых была моя бабушка. Как это объяснить, я не знаю.... Раньше, чтобы не заплакать, я нож мочила под краном в холодной воде и чистила лук, но все равно лук щипал глаза.
Теперь я узнала, что вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы (место где появляются корешки). Я просто вырезаю его конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.
Таким образом я смело могу чистить лук килограммами не проронив ни одной слезинки.
У меня есть любимый рецепт из лука, это луковые котлеты, готовлю частенько для разнообразия, по этому рецепту луковые котлеты получаются очень вкусными, те кто ест впервые, даже и не догадываются из чего они приготовлены. Рецептом я уже делилась, Если интересно загляните сюда 👇
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.