Два дня назад я отметила день рождения, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом нашего любимого торта. Ни один день рождения в нашей семье не обходится без этого угощения, дети предпочитают его любым покупным и изысканным десертам. Помню, как в свои двенадцать лет, сидя за кухонным столом под светом настольной лампы, я старательно переписывала рецепт "Муравейника" из пожелтевшей маминой тетради рецептов, которая пахла ванилью. Тогда я представляла, что когда вырасту, буду готовить этот торт чуть ли не каждые выходные. Мечты, мечты... И вот я выросла, переписанный рецепт "Муравейника" до сих пор занимает почетное место в моей кулинарной тетрадке, и теперь уже мои дети с нетерпением ждут этот торт на каждый праздник. Для приготовления "Муравейника", проверенного временем и поколениями, нам понадобится сила, ловкость и немножко терпения. А также для теста: Для крема: В мамином рецепте еще присутствует 1 сырое яйцо, но я его не добавляю Готовлю торт как правило на 2 порции, так как одн