Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Кухня БЕЗ угара и плита ЧИСТАЯ👍. Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой

Оглавление

Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.

Рецепт:

  • Минтай – 1 кг.
  • Соль – 1ч.л. (без горки)
  • Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу)
  • Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики, можно сразу нарезать на порционные кусочки.

Посыпаем солью, на 1 кг рыбы я кладу 1ч.л соли без горки, добавляем перец по вкусу.

Руками, равномерно распределяем специи по рыбе.

Противень смазываем растительным маслом, кладем рыбу на противень, сверху смазываем растительным маслом.

Весь секрет сочного минтая состоит в температуре и времени запекания.

Нужно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Тогда рыба не успеет отдать весь свой сок, успеет приготовиться и останется максимально сочной.

Я после 20 минут приготовления прибавляю температуру до 250 градусов и устанавливая функцию гриль, готовлю 5 минут, чтобы рыба подрумянилась, но если у Вас нет такой функции ничего страшного, рыба и так уже очень вкусная. Подаем к столу с гарниром, очень сочная и нежная, вкусна и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Половину большой луковицы, которые часто остаются не использованными, очень легко сохранить, нужно только смазать верх тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник, срез останется свежим несколько дней, даже через неделю срез остается свежим.

✔️ Чеснок можно хранить даже в полиэтиленовом пакете, необходимо добавить в него несколько ложек соли, и сухой чайной заварки, количество зависит от объема чеснока. Мешочек можно держать завязанным, чеснок прекрасно будет храниться долгое время в шкафу.

✔️ Если нет подходящей крышки для кастрюли, а большая постоянно сдвигается и переворачивается, одним словом доставляет неудобства, к тому же капельки пара скатываются и попадают на плиту, ПРОСТО переверните крышку, теперь она никуда не денется, и капельки пара будут попадать в кастрюлю, а не мимо.

✔️ Отмыть пригоревшую к дну кастрюли кашу совсем не сложно, посыпьте обильно солью и залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 15-20 минут или более, в зависимости от степени загрязнения. Теперь можно отмыть без труда любые загрязнения.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту✍!

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

-2

Рецепт:

  • Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
  • Картофель – 8-9шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – для обвалки
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа к рыбу – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец, перемешиваем и отставляем в сторону, а этим временем приготовим кляр.

Сырой картофель очистим и натрем на крупной терке, слегка отожмем лишнюю влагу, добавляем немного соли, черного перца и перемешиваем. В другую миску разбиваем яйцо, немного соли и взбиваем вилкой.

Берем кусочек минтая, обваливаем в муке, затем в яйце, и теперь облепляем тертым картофелем, плотно приминаем к кусочкам рыбы.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, кладем подготовленную рыбу, обязательно жарим на среднем огне под крышкой, чтобы рыба успела приготовиться, с каждой стороны примерно по 6-7 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу подаем с любым овощным салатиком или соусом, хороша и в горячем и в холодном виде. Также можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут. Чтобы рыбка хорошо подрумянилась, по желанию за несколько минут до готовности, можно присыпать сыром.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.