Вымыть цитрус с щёткой. Снять цедру
Нарезать цедру узкими полосами, положить в тёмный шкаф для просушки, перемешивать 1-2 р/д. Безусловно, можно делать и в дигидраторе на 30°С, это даже намного было бы лучше, но каждый раз его запускать ради 1 апельсина или лимона довольно бестолково.
Мякоть цитруса нарезать порционно, пересыпать сахаром (или отжать сок) и поместить в заранее ошпаренные баночки (крышки я тоже ошпариваю). Это, чтобы дольше не забродило. Месяц лежат спокойно (на большее время я просто не оставляла, так что не могу сказать)
Тоже самое я делаю с апельсином
Сироп, который образуется прекрасно добавлять в освежающие сорбеты, кондитерские кремы, лимонады, молочные коктейли. Цитрусы, в основном, идут в чай, но есть и другие применения. Эти 2 баночки круглогодично есть в моём холодильнике
Накопите сухую и в кофемолку, либо поломать пальцами, либо в целом виде на хранение.
Добыча отправляется в подборку
Все записи разобраны по подборкам. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!