Полки магазинов заставлены бутылками масла с надписями "экстра вирджин", "холодный отжим" и даже "без глютена". Но какие из этих слов действительно говорят о качестве, а какие — просто маркетинг? Эксперты объяснили изданию Real Simple, как не переплатить за пустые обещания. Прежде всего на этикетке должно быть четко написано "оливковое масло первого отжима" или "Extra Virgin". Термины вроде "легкое" или "с добавлением оливкового масла первого отжима" ни о чем не говорят. Кстати, все масла категории Extra Virgin производятся без нагрева. Если на бутылке написано "холодный отжим", это просто уловка для привлечения внимания. Также смотрите на дату сбора урожая, а не на срок годности. Свежесть масла напрямую влияет на его вкус и пользу. Лучший вариант — если масло изготовлено не более 2 лет назад. Выбирайте масло в темной бутылке или металлической таре. В прозрачной упаковке антиоксиданты быстро разрушаются под действием света. Также обратите внимание на крышку: она должна быть герметичной
Как выбрать хорошее оливковое масло — обратите внимание, где вас водят за нос
28 мая28 мая
3038
1 мин