Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Быстрый супчик на бульоне - всегда разный, но неизменно вкусный

Добрый день мои дорогие подписчики и гости канала! Очень рада нашей встрече. Для меня подготовка публикации - это предвкушение новой встречи с каждым из Вас. Сегодня хочу напомнить про простое и обыденное блюдо, которое можно сделать не только вкусным и полезным, а ещё и порадовать домашних разнообразием, используя одну основу. Что бы там не говорили в последнее время о том, что бульоны вредны и супы нужно готовить на воде, но те же самые врачи рекомендуют пить горячий мясной бульон во время болезни и в период восстановления после операций. А ведь в это время человеческий организм ослаблен. Легкие мясные бульоны рекомендуют людям с расстройствами пищеварения. Значит не всё столь однозначно! Польза бульонов несомненно есть. По моему мнению, здесь больше дело вкуса. Хранить мясной бульон в холодильнике можно не более 7 суток, куриный – до 3 суток, но его можно порционно заморозить и хранить в морозилке. Несомненно стоит на несколько дней сразу сварить борщ или щи, они, постояв в холодиль
Оглавление

Добрый день мои дорогие подписчики и гости канала! Очень рада нашей встрече. Для меня подготовка публикации - это предвкушение новой встречи с каждым из Вас. Сегодня хочу напомнить про простое и обыденное блюдо, которое можно сделать не только вкусным и полезным, а ещё и порадовать домашних разнообразием, используя одну основу.

Бульон как основа для разных супов

Что бы там не говорили в последнее время о том, что бульоны вредны и супы нужно готовить на воде, но те же самые врачи рекомендуют пить горячий мясной бульон во время болезни и в период восстановления после операций. А ведь в это время человеческий организм ослаблен. Легкие мясные бульоны рекомендуют людям с расстройствами пищеварения. Значит не всё столь однозначно! Польза бульонов несомненно есть. По моему мнению, здесь больше дело вкуса.

О пользе костного бульона

  • высокое содержание белков и минералов
  • Нормализует работу кишечника
  • Высокое содержание коллагена
  • Помогает выводить токсины

Как правильно приготовить бульон

Из открытых источников в интернете
Из открытых источников в интернете

Как и сколько хранить

Хранить мясной бульон в холодильнике можно не более 7 суток, куриный – до 3 суток, но его можно порционно заморозить и хранить в морозилке.

Варить ли большую кастрюлю супа на несколько дней

Несомненно стоит на несколько дней сразу сварить борщ или щи, они, постояв в холодильнике, становятся только вкуснее. А вот с другими супами я поступаю по-другому. На неделю я готовлю только бульон. Ежедневно беру необходимое количество бульонной основы и за несколько минут свежий супчик у меня на столе.

Вкусный бульон иногда достаточно только просто разогреть и подать говяжий - с сухариками, куриный - с отварным яйцом, оба хорошо дополняются щепоткой свежей зелени.

Вермишель - ваша палочка выручалочка

Очень хорошо подходит к бульонам тонкая яичная вермишель. Время готовки у неё всего 3 минуты, а супчик получается очень вкусный.

Хорошо дополнить вермишелевый супчик овощами. У меня сегодня был с тыквой.

Суп с тыквой и вермишелью на костном бульоне

Суп с тыквой и вермишелью на костном бульоне
Суп с тыквой и вермишелью на костном бульоне

Ингредиенты на 2 порции

  • Бульон - 450 или 500 млл
  • тыква замороженная - 80 гр
  • вермишель - 40гр
  • соль, сметана - по вкусу

Приготовление

  1. Переливаем бульон в кастрюлю, добавляем к нему кубики замороженной тыквы, варим в течение 5 минут после закипания.
  2. Тыкву вытаскиваем, в бульон опускаем вермишель.
  3. Тыкву быстро разминаем вилкой или пробиваем блендером.
  4. Соединяем всё вместе, доводим до закипания.
  5. При подаче, по желанию добавляем сметану.

- А какие супы на бульонной основе любите Вы?

P.S. Как приготовить вкусный овощной суп с пельменями можно посмотреть в статье по ссылке 👇

Делитесь своим мнением, впечатлением, замечаниями в комментариях. Задавайте вопросы!

Вы всегда можете поддержать автора канала своими 👍 , комментариями, подпиской, разовым донатом по ссылке ниже 👇 или по кнопке в правом нижнем углу. Спасибо Вам! https://dzen.ru/id/607db766c19a394a46be9668?donate=true