Шакшука — блюдо, которое появилось в Израиле и стало одним из самых популярных завтраков на Ближнем Востоке. В переводе с иврита «шакшука» означает «яичница с помидорами». И действительно, основным ингредиентом этого блюда являются яйца, которые жарятся на сковороде вместе с томатами и луком. История происхождения блюда довольно запутанна. Существует несколько версий о том, как и когда появилась шакшука. Согласно одной из них, это блюдо было создано ещё в Древнем Египте. Согласно другой версии, шакшуку придумали в Персии, где её называли «шахи-чука». В Израиле шакшука стала очень популярна среди евреев, которые эмигрировали из разных стран. Они привезли с собой свои национальные блюда, в том числе и шакшуку. С тех пор это блюдо стало неотъемлемой частью израильской кухни. Сегодня шакшука готовится во многих странах мира, и каждый народ привносит свои особенности в её приготовление. Например, в Турции шакшука называется «джизлеки», а в Греции — «хориатики». Но независимо от того, как н