Очень вкусный Ужин! Быстро, просто и все сыты! Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент.
Любимое блюдо многих - картофельное пюре и котлетка! Это очень вкусно! Кто согласен?
Рецепт: Котлеты в подливе:
Для фарша: Фарш – 800гр. Луковица – 1шт. Чеснок – 3 зуб. Сметана – 1ст.л. Манная крупа – 1ст.л. Яйцо – 1 шт. Перец черный – по вкусу Соль – 1/2ч.л.
Для подливы: Вода – 900мл. (или бульон) Томатная паста – 2-3ст.л. Мука – 3ст.л (50гр) Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Перец черный, паприка – по вкусу Лавровый лист -2 шт.
Картофельное пюре: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. Масло сливочное – 50-100гр. Молоко – 300-500мл
Салат из свежей капусты с помидорами: Капуста – 400 гр. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1-2 зуб. Соль – 1/2ч.л. Растительное масло – 3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарим лук и до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим все вместе примерно 1 минуту.
Добавляем 3ст.л. муки, перемешаем и прожарим немного муку, добавляем 2-3ст.л. томатной пасты и заливаем сразу холодной водой, 900 мл., размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем специи.
Тушим немедленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи приготовились, иногда перемешиваем, чтобы подлива не пригорела. При помощи блендера измельчим подливу до однородности, можно протереть через сито или оставить так с кусочками моркови и лука.
За это время подготовим фарш для котлет, лук и чеснок измельчим при помощи блендера и добавим к фаршу, у меня говядина с курицей. Вес фарша 800гр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ст.л сметаны, 1ст.л манки, соль. Перец черный. Все хорошо перемешиваем и отбиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15-20 минут, как только котлеты окрепнут, достаем и поливаем подливой. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку
✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.
✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.
✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.
✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Этот рецепт ДОЛЖЕН пригодиться КАЖДОЙ хозяйке.
"Бомбический" Ужин по-Быстрому! Самый Простой рецепт приготовления Жюльена на сковороде.
Жульен с грибами и курицей. Потому что👉 это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовлю я его на сковородке или в казане, что значительно упрощает процесс приготовления, а результат всегда потрясающий!
Рецепт:
- Куриная грудка -400гр.
- Шампиньоны -400гр.
- Луковица -1-2шт.
- Сливки -500мл.
- Соль – по вкусу
- Сыр -120гр.
- Сливочное масло -30гр.
- Растительное масло -3-4ст.л.
- Смесь для приготовления Жюльена с курицей и грибами -1пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку 400 грамм разрежем кубиками. 1-2 луковицы порежем кубиками.
Грибы шампиньоны свежие 400гр разрежем кубиками. Берем сковороду или казан, на дно наливаем растительное масло. Кладем куриную грудку и немного обжарим ее, добавляем 30 грамм сливочного масла, добавляем лук и жарим все вместе до испарения жидкости, теперь добавляем грибы и жарим еще все вместе 3-4минуты.
В миску вливаем 500 мл сливок, у меня жирностью 20%, добавляем специи и 1ч.л. муки, я беру уже готовую смесь для жульена. Здесь уже есть все специи для жульена, это черный перец, куркума, мускатный орех, сушенный чеснок, а также уже есть мука. Перемешиваем.
Вливаем сливки со специями к грибам с мясом и доводим до кипения, тушим одну минуту. Сыр 120 грамм натрем на крупной терке, добавим половину сыра в казан и перемешаем, второй половиной сыра посыпаем жульен и убираем казан в духовку на 15 минут при 180 градусах.
По желанию можно запечь в форме или кокотницах. Достаем и подаем с любым гарниром, например с рисом, очень вкусно, ароматно и сытно.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.