Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Бабушкин супчик. Рецепт наверное знаком многим.., но для меня, вкуснее этого супа нет...

Оглавление

Бабушкин супчик. Ну, очень Вкусный!

Суп с клецками на курином бульоне. В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15.

Рецепт: Курица – 400гр Зелень – 1/2пучка Соль – 1ч.л. Вода – 2,5л. Лавровый лист – 1шт. Луковица – 1 шт.

Клецки: Мука – 70гр-80гр.(или 0,5 ст. 200гр) Яйцо – 2 шт. Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовится быстро и просто. Если куриный бульон у вас уже есть, то приготовление займет минут 15.

Готовим куриный бульон. В кастрюлю кладем курицу или суповой набор. У меня бедра, кладем очищенную луковицу, соль, лавровый лист, заливаем водой. Ставим на огонь, снимаем накипь и варим с момента закипания примерно 40-50 минут, по надобности доливаем воду.

Достаем готовое мясо из бульона, лук убираем, он нам больше не понадобится. Немного остывшее мясо отделяем от костей, разрезаем на кусочки и кладем
в бульон, пробуем на соль, добавляем по надобности.

Замешиваем клецки из муки, яиц и соли. Для приготовления клецок нам понадобятся 2 ложки, столовая и чайная, и стакан с водой. Ложкой кладем тесто в бульон, затем добавляем мясо. Варим 5 минут, добавляем зелень. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. По желанию в такой супчик можно добавить картофель и морковь, но мне больше нравится как готовила бабушка, когда много мяса, клецки и ароматный бульон. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.

✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.

✔️ Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.

✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Беру 250 грамм любого фарша и готовлю суп "Обжорка"

Такой едят и муж и дети, и добавки просят. Вкусный, сытный, наваристый супчик, который готовится буквально за 30 минут, вместе с подготовкой, ингредиенты самые доступные.

-2

Рецепт:

  • Фарш -250 г
  • Картофель -3шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук репчатый -1шт
  • Лук зеленый -50г
  • Сыр плавленый -200г
  • Сливки 20% -150мл
  • Соль -1ч.л. (или по вкусу)
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода -1,5л
  • Укроп – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, луковицу очистим и порежем кубиками. Нарежем мелкими кубиками одну небольшую морковь и средним кубиком порежем картофель. Порежем пучок зеленого лука.

Берем сковороду, наливаем растительное масло 2-3ст.л, кладем фарш 250 грамм любой, у меня сегодня говяжий. Жарим до испарения жидкости и легкой золотистости. Теперь добавляем зеленый лук, перемешиваем, если нет зеленого лука, можно не добавлять.

Добавляем к фаршу соль, черный перец и 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.

Одновременно в другой сковороде, я делаю это прямо в кастрюле. Наливаем немного растительного масла, кладем репчатый лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2.

Теперь в кастрюлю кладем картофель, обжаренный фарш с зеленым луком и заливаем водой, я заливаю горячей водой из чайника, наливаем так, чтобы наш суп был не густым и не жидким, мне требуется 1,5 литра воды.

Варим до готовности картофеля минут 10.

Теперь добавляем плавленый сливочный сыр 200гр, я беру без добавок. Пробуем на соль, если нужно добавляем, черный перец. Я еще добавляю примерно 150мл сливок жирностью 20 процентов. По желанию можно добавить только сыр или только сливки. Мне нравится, когда добавляется и то и то.

Добавляем зелень укропа доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов. Разливаем по тарелочкам и к столу.

Быстро и очень вкусно.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.