Пробовали вырастить огурцы, а они получились горькими? Знакомо многим. Вкус портится из-за накопления вещества кукурбитацин, которое появляется у растения в ответ на стресс. Рассказываю 3 простых лайфхака, как вырастить сочные и сладкие огурцы — без горечи и разочарования. Нерегулярный полив и холодная вода — главные причины горечи. Что делать: 📌 Важно: не допускайте пересыхания почвы даже на 1–2 дня — именно тогда огурец становится горьким. Жара и палящее солнце провоцируют растение на выброс горечи. Что делать: 📌 В стрессовых условиях растение “защищается” — и портит вкус. Сбалансированное питание = меньше шансов на горечь. Простой рецепт подкормки: Такой состав насыщает растение калием и азотом — они отвечают за сочность и вкус. Горечь в огурцах — это не приговор. Главное — правильный полив, защита от жары и подкормки. Соблюдая эти простые лайфхаки, вы получите вкусные, ароматные и сладкие огурцы — как с картинки. Подписывайтесь на канал, если вам близки простые советы для дачи и