Все вокруг только и говорят о завтраках в "Атлантика Бистро" - вкусно, много и дешево! Мы же решили пойти против течения и заглянуть туда на обед. Интересно же узнать, что они предлагают помимо утренних блюд!
"Atlantica bistro" расположено на Цветном бульваре. Забронировать стол можно только до 17-00, далее разместиться можно только по живой очереди.
Интерьер
Стильное местечко со столами и барными стойками. Светло, уютно. Дерево, камень. Бежевые и коричневые цвета. Больше добавить нечего.
Блюда
Том-ям. Ожидали привычный острый суп с рисом, а получили сюрприз – морской бульон с рисовой лапшой. Лапша была нежной, бульон ароматным, с легкими пряными нотками. Согревающий и вкусный суп.
Лепёшка с креветками. Была подана прямо из печи. Она была просто восхитительна! Не совсем тонкое тесто с хрустящими краями, сочная начинка из креветок с ароматными специями – невозможно остановиться. Решили заказать грибной соус для корочек, как это делают для пиццы. Но тут промах: соус подали холодным! Мы рассчитывали на теплый, густой соус, а получили холодную массу, которая совсем не сочеталась с горячей лепёшкой. Разочаровало.
Крабкейк порадовал богатым вкусом краба, нежной текстурой и аппетитной корочкой. Еще, я - любитель красной маринованной капусты. Но это блюдо из разряда "попробовать один раз". Вкусно, но не настолько, чтобы заказывать снова.
Рыба была приготовлена отлично – сочная, нежная, просто таяла во рту. Но гарнир в виде вареной некрасивой бледной картошки с черными пятнами подпортил сильно впечатление.
Треска была приготовлена как будто не поваром, а позвали кого-то с зала подменить. Поверхность рыбы была не сухой, но чешуя и основание были пережарены и даже обуглены. Соус из зеленого карри, увы, не пришёлся по душе. Он как-то не гармонировал с рыбой. Возможно, с рисом это сочетание было бы удачнее, но в данном случае что-то не срослось. Заявленные премиальные морепродукты портят, не дав даже понять их премиальность.
Так получилось, что мы попали в это заведение с подругой на ужин перед танцевальным шоу, которое проходило в соседнем здании. Расскажу и о втором нашем походе в Атлантика Бистро.
Закуска - Палтус синекорый с икрой и грибным дюкселем. Дюксель - мелко нарезанная смесь грибов или грибных ножек, репчатого лука и трав. Так понравилась эта нежнятина, что заказали еще одну порцию. Эту закуску точно рекомендую. Только не раскусывайте её, иначе все окажется на столе.
Морские ежи очень "худые". Крайне мало икры и вкус не насыщенный. Здесь их лучше не заказывать. Да и цена на них не самая дешевая.
Краб дог вкусный. Очень мягкая, нежная и теплая булочка. Много начинки. Один взяли с черной икрой. Она совсем не придает вкуса. Заказывайте без нее. Разницу мы не почувствовали.
Фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой и сливочным соусом. Жирновато. Оооочень много соуса для такого количества краба. Соус с чесночным оттенком перебивает вкус мяса краба.
Клешня камчатского краба. Показалась суховатой. Хотя как можно испортить вареного краба? Не плохо и не хорошо. Обычно.
Обслуживание
Молодые официанты. Стараются улыбаться, все успеть, быть вежливыми. Вроде часто мелькают, но не напрягают. Нареканий к ним нет.
Для демократичных цен неплохое местечко, но все равно есть недочеты в блюдах.
И вот теперь главный вопрос: неужели все самое вкусное в "Атлантика Бистро" действительно подают только на завтрак? Может быть, стоит прийти снова, но уже утром? А вы как думаете? Кто пробовал их завтраки, поделитесь впечатлениями! Может, мы что-то упускаем?
Средний чек 3 000 ₽
Личный рейтинг ✅ 4 -