Оглавление
Рецепт 1. Хрустящие ломтики баклажанов "Чипсы" 🍆
- Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец черный молотый, паприка сладкая или другие специи по вкусу (чесночный порошок, сушеные травы).
- Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками (3-5 мм).
Подготовьте (посолите, промойте, обсушите). Сложите в миску.
Добавьте масло, соль, перец, паприку и другие специи. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики покрылись маслом и специями.
Выложите в корзину аэрогриля в один слой (можно готовить партиями).
Готовьте: 180-190°C, 10-15 минут. Через 5-7 минут встряхните корзину или переверните ломтики. Готовность — золотисто-коричневый цвет и хрустящие края. - Подача: Отличная закуска, гарнир или замена чипсам с соусом (например, йогуртовым с чесноком и зеленью).
Аэрогриль рецепты: баклажаны. Аэрогриль VALAR на WB арт.: 396262913
Рецепт 2: Баклажаны с сыром и чесноком "Пармезан" 🧀
- Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или мелко порубить), 50 г тертого пармезана (или другого твердого сыра), 2 ст.л. панировочных сухарей (опционально, для хруста), соль, перец, сушеный орегано или базилик.
- Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль длинными ломтями толщиной около 1 см или кубиками 2х2 см.
Подготовьте (посолите, промойте, обсушите).
В миске смешайте масло, измельченный чеснок, соль, перец, травы. Обмакните в смесь кусочки баклажанов.
В другой тарелке смешайте тертый сыр и панировочные сухари (если используете). Обваляйте баклажаны в сырной смеси.
Выложите в корзину аэрогриля.
Готовьте: 200°C, 12-18 минут. Через 8-10 минут аккуратно переверните кусочки. Готовность — мягкая мякоть и расплавленный/подрумяненный сыр. - Подача: Горячими как самостоятельная закуска или гарнир к мясу/рыбе.
баклажаны в аэрогриле рецепты быстро. Аэрогриль VALAR на WB арт.: 396262913
Рецепт 3: Баклажаны по-восточному с медом и кунжутом 🍯
- Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда (или кленового сиропа), 1 ч.л. кунжутного масла, 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), 1 ч.л. свежего тертого имбиря (по желанию), 1-2 ч.л. кунжута, щепотка острого перца (чили хлопья, опционально), зеленый лук для подачи.
- Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками или брусками.
Подготовьте (посолите, промойте, обсушите).
В миске смешайте масло, соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок, имбирь и острый перец (если используете). Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
Выложите в корзину аэрогриля.
Готовьте: 190°C, 15-20 минут. Через 10 минут встряхните корзину или переверните кусочки. Готовность — мягкие внутри, карамелизированные снаружи.
Перед подачей посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. - Подача: Отличный гарнир к рису или лапше, самостоятельная закуска.
Все эти классые рецепты готовились на аэрогриле VALAR. его можно купить на Вайлдберриз по отличной цене.
арт.: 396262913
#баклажаны_аэрогриль #рецепты_аэрогриль #вкусно_и_полезно #здоровоепитание #аэрогрильрецепты #овощи_аэрогриль