Салат с Куриным Гриль и Свежими Овощами 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 0 мин.
На 1 порцию: Калории: 450. Белки:30. Жиры:25. Углеводы:30.
🍴 Ингридиенты:
- Куриные грудки: 600 гр.
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец чили: 1 шт.
- Масло оливковое: 1 ст. л.
- Вода минеральная: 1 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый: 0.5 ч. л.
- Листья зеленого салата: 2 шт.
- Помидоры: 0.5 шт.
- Кукуруза: 1 початок
- Красный лук: 1 шт.
- Кинза: 1 пучок
- Сыр Чеддер: 120 гр.
- Авокадо: 1 шт.
- Сок лимона: 30 мл.
- Острый соус чили: по вкусу
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте чеснок с оливковым маслом, мелкорубленым перцем чили, солью, черным перцем и минеральной водой для создания однородной массы. Промойте куриные грудки под проточной водой.
2. Промаринуйте курицу. Обваляйте куриные грудки в маринаде с обоих сторон и оставьте в отдельной посуде на 20-25 минут.
3. Подготовьте овощи для салата. Очистите и нарежьте красный лук на полукольца. Нарежьте половинку помидора на тонкие полуколечки. Снимите зерна кукурузы с початка. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками размером 0,5х0,5 см. Мелко нарежьте кинзу. Натереть сыр Чеддер на средней терке. Промойте листья салата под проточной водой и разорвите их руками на крупные куски.
4. Запеките курицу. Поставьте грудки на гриль и готовьте в духовке, уже разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут с каждой стороны. В отдельной миске смешайте нарезанный помидор, кукурузу и авокадо. Выложите листья салата в салатницу, посыпьте натертым сыром и кинзой, добавьте овощи с авокадо, перемешайте. Запеченные куриные грудки нарежьте тонкими дольками и распределите сверху. Побрызгайте острым соусом, если хотите.
5. Подача. Перенесите салат из салатницы на сервировочную тарелку. Рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы он сохранил свежесть и яркий вкус.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/salaty/kyrinie-salati/salat-s-kuricey-gril.html