Найти в Дзене

Холодный вишневый суп

Холодный вишневый суп

Попробуйте приготовить этот суп летом. Если вы любите вишню, вам понравится это блюдо.

⌛ Подготовка: 5 мин.

⏰ Приготовление: 40 мин.

🍴 Количество: 3 порции

Ингредиенты

✅ 1 (500 гр) банка кислой красной вишни без косточек

✅ 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала

✅ ½ чашки холодной воды

✅ 1 столовая ложка белого сахара

✅ 2 столовые ложки лимонного сока

✅ 1 чашка сметаны.

Инструкция приготовления

1. Слейте жидкость из консервированной вишни, переложите ее в кастрюлю среднего размера и отставьте в сторону.

2. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал и холодную воду, хорошо перемешайте. Влейте кукурузный крахмал в вишневую жидкость. Нагрейте до кипения и кипятите 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и охладите. Когда сироп остынет, смешайте его со сметаной и добавьте слитые вишни. Хорошо охладите и подавайте в охлажденных чашках.

📷 https://furshett.ru/uploads/supy-tushenye-bluda-i-chili/c0e3d1ae-65f2-4880-98ad-57b2e9bd95b8.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/supy-tushenye-bluda-i-chili/holodnyi-vishnevyi-sup-264607