Холодный вишневый суп
Попробуйте приготовить этот суп летом. Если вы любите вишню, вам понравится это блюдо.
⌛ Подготовка: 5 мин.
⏰ Приготовление: 40 мин.
🍴 Количество: 3 порции
Ингредиенты
✅ 1 (500 гр) банка кислой красной вишни без косточек
✅ 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
✅ ½ чашки холодной воды
✅ 1 столовая ложка белого сахара
✅ 2 столовые ложки лимонного сока
✅ 1 чашка сметаны.
Инструкция приготовления
1. Слейте жидкость из консервированной вишни, переложите ее в кастрюлю среднего размера и отставьте в сторону.
2. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал и холодную воду, хорошо перемешайте. Влейте кукурузный крахмал в вишневую жидкость. Нагрейте до кипения и кипятите 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и охладите. Когда сироп остынет, смешайте его со сметаной и добавьте слитые вишни. Хорошо охладите и подавайте в охлажденных чашках.
📷 https://furshett.ru/uploads/supy-tushenye-bluda-i-chili/c0e3d1ae-65f2-4880-98ad-57b2e9bd95b8.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/supy-tushenye-bluda-i-chili/holodnyi-vishnevyi-sup-264607