Найти в Дзене
РБК Юг

Ставропольский край увеличил производство мороженого в I квартале 2025 г.

За I квартал 2025 года на Ставрополье выпущено 1,5 тыс. т мороженого, что на 3,5% больше, чем в аналогичном периоде 2024 года. Об этом РБК Кавказ сообщили в минэкономразвития Ставропольского края.

За прошлый год производство мороженого в регионе достигло 10,3 тыс. т, что на 10,4% больше показателя 2023 года. Экспорт составил 85,43 т или 133,21 тыс. долл. США. Основными импортерами стали Казахстан и Южная Осетия.

На сегодняшний день производство осуществляют шесть организаций региона, они предлагают около 200 наименований. Советские рецептуры сохраняются, но также внедряются и инновационные технологии.

«Следуя мировым тенденциям на рынке мороженого, ставропольские товаропроизводители осуществляют выпуск низколактозного мороженого. Это настоящий подарок для тех, кто любит мороженое и в то же время страдает непереносимостью молочного сахара (лактозы). Потребители с непереносимостью коровьего молока или подверженные различным аллергиям могут удивить себя мороженым из 100-процентного цельного козьего молока, которое содержит меньше аллергенов, лактозы и холестерина, а также лучше усваивается», — уточнили в пресс-службе минэкономразвития.

Ранее РБК Кавказ сообщал о росте производства мороженого в Ставропольском крае на 30% в 2024 году. За первое полугодие 2024 года было произведено 7,5 тыс. т мороженого, что на 30% больше в сравнении с аналогичным периодом 2023 года.

Больше новостей читайте на сайтах
РБК Краснодар, РБК Ростов и РБК Кавказ.

Оперативные новости и важная информация — в наших Telegram-каналах: РБК Краснодар, РБК Ростов, РБК Кавказ.