Найти в Дзене
Есть здорово!

Почему козий сыр?

Обращали внимание, что в подборках полезных сочетаний (например, для завтраков) часто фигурирует именно козий сыр? Нутрициологи и диетологи больше любят коз, чем коров, подумаете вы… Но нет, козий сыр имеет ряд преимуществ на другими сортами сыров, сделанных из коровьего молока. Настало время разобраться почему людям, заботящимся о своем здоровье стоит включить козий сыр в свой рацион. Одним из главных преимуществ козьего сыра является его легкость в усвоении. Большинство клиентов нутрициологов жалуются на вздутия и тяжесть в кишечнике. А при подробном разборе ежедневного меню, как правило, оказывается, что в нем большая доля молочных продуктов, в том числе разные виды сыра. Но природа нас устроила так, что с возрастом организм все сложнее и сложнее усваивает продукты с высоким содержанием лактозы. Так вот козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, что делает его более подходящим для людей имеющих проблемы с усвоением лактозы, а это каждый второй, если честно. Некоторые виды ко

Обращали внимание, что в подборках полезных сочетаний (например, для завтраков) часто фигурирует именно козий сыр?

Нутрициологи и диетологи больше любят коз, чем коров, подумаете вы… Но нет, козий сыр имеет ряд преимуществ на другими сортами сыров, сделанных из коровьего молока. Настало время разобраться почему людям, заботящимся о своем здоровье стоит включить козий сыр в свой рацион.

Одним из главных преимуществ козьего сыра является его легкость в усвоении.

Большинство клиентов нутрициологов жалуются на вздутия и тяжесть в кишечнике. А при подробном разборе ежедневного меню, как правило, оказывается, что в нем большая доля молочных продуктов, в том числе разные виды сыра. Но природа нас устроила так, что с возрастом организм все сложнее и сложнее усваивает продукты с высоким содержанием лактозы. Так вот козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, что делает его более подходящим для людей имеющих проблемы с усвоением лактозы, а это каждый второй, если честно.

Некоторые виды козьего сыра содержат пробиотики – полезные бактерии, которые способствуют здоровью кишечника. Они помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему. Включив козий сыр в свой рацион, можно в том числе поддержать баланс микрофлоры в кишечнике.

Козий сыр обычно содержит меньше калорий и жиров по сравнению с другими сырами, такими как чеддер или гауда. Это делает его идеальным вариантом для тех, кто следит за своим весом или стремится сократить количество насыщенных жиров в своем рационе. Психологический фактор при выборе еды очень важен. Включая определенный продукт в свой рацион и зная, что он имеет преимущество в виде меньшего числа калорий, многие люди чувствуют большее удовлетворение от приемов пищи. Так вот козий сыр – это «правильный» продукт, можно с легкостью дополнять им например утренний омлет с зеленью.

Козий сыр – это не только вкусно, но и полезно. Он богат витаминами, такими как A и B2, а также минералами, такими как кальций, фосфор и магний. Эти нутриенты важны для поддержания здоровья костей, кожи и общего состояния организма.

Так что если в подборках пп меню вы видите именно козий сыр, имейте в виду, что это не просто модный тренд, а весьма отличный продукт с хорошим вкусом!

Если статья понравилась, можете поставить лайк. Подписывайтесь на наш канал , где мы публикуем статьи на тему полезной еды и полезные рецепты