Обращали внимание, что в подборках полезных сочетаний (например, для завтраков) часто фигурирует именно козий сыр? Нутрициологи и диетологи больше любят коз, чем коров, подумаете вы… Но нет, козий сыр имеет ряд преимуществ на другими сортами сыров, сделанных из коровьего молока. Настало время разобраться почему людям, заботящимся о своем здоровье стоит включить козий сыр в свой рацион. Одним из главных преимуществ козьего сыра является его легкость в усвоении. Большинство клиентов нутрициологов жалуются на вздутия и тяжесть в кишечнике. А при подробном разборе ежедневного меню, как правило, оказывается, что в нем большая доля молочных продуктов, в том числе разные виды сыра. Но природа нас устроила так, что с возрастом организм все сложнее и сложнее усваивает продукты с высоким содержанием лактозы. Так вот козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, что делает его более подходящим для людей имеющих проблемы с усвоением лактозы, а это каждый второй, если честно. Некоторые виды ко