Тогда всё получится — и красиво, и вкусно. Печь печенье — не то же самое, что готовить овощной суп. Тут важно точно следовать рецепту. Выпечка — это почти химия: каждый ингредиент влияет на структуру, вкус и текстуру. Если в рецепте указан белый сахар, не стоит заменять его тростниковым, а сливочное масло — на йогурт. Такие замены почти всегда приводят к неожиданному (и не всегда вкусному) результату. То же касается муки — пшеничная и цельнозерновая ведут себя по-разному. Для идеального печенья стоит обзавестись кухонными весами. Поверьте, на глаз отмерить 120 г муки сложно даже опытному пекарю. Кажется, что мука, сода, корица и разрыхлитель могут храниться вечно. На деле — нет. Особенно это касается специй: уже через год они теряют аромат и вкус. То же с содой и разрыхлителем — от них зависит, поднимется ли ваше печенье. Как проверить? Если не охладить тесто перед раскатыванием, оно будет липнуть к рукам, рваться и вести себя непредсказуемо в духовке. Лучше всего — раскатать тесто меж