В нашей семье так было заведено. Как только начинались каникулы - покупались билеты и я, будучи ребёнком, куда-то ехала. С нами жила моя прабабушка, которая всегда говорила, что ребёнок должен менять обстановку. С учетом того, что моя школьная пора пришлась на то всемя, когда весной можно было получить зарплату или пенсию за январь, я только позже поняла как было тяжело взрослым. Но они старались.
Сейчас я живу по тому же принципу по отношению к моим детям. Да и к себе тоже. Ну вот хоть убейте - не могу я отпуск тратить на сиденье дома. Не все, конечно, поддерживают меня. Например, в семье моего мужа было не принято куда-то вывозить детей. Это считалось лишней тратой денег и жили они с четкой позицией, что "деньги нужно собирать". Потом в жизни моего мужа появилась я. На радость или на беду он так и не понял😅. Но человек увидел что-то, кроме своего родного города.
Кто-то тут не так давно заикался про отпуск. Про море или Питер. Будет ли он? Я сильно сомневаюсь. Тут пока до стадиона с утра дойдешь - семь страхов преодолеешь. А ехать куда-то, да с ребёнком?
Я не понимаю разговоров о том, что на отдых нужно много денег. На отдых нужно желание. За год, потихоньку, можно отложить сумму. Нужно то всего ничего - не покупать тоннами ненужную лабуду. Сейчас много возможностей. Скидки на детские билеты в поезд, скидка на билеты на самолёт детям до 12 лет, субсидии на авиабилеты для отдельных категорий гражданам. Да, в конце концов, те же самые авиакомпании периодически устраивают распродажи. Поэтому, повторюсь. Желание. В первую очередь. Да и отдых может быть разный. Другая страна или соседний город/регион. У нас есть что посмотреть. Это я точно знаю.
Тут, под одной из своих статей, я написала комментарий о том, чтобы поездка в Питер у них состоялась. Сейчас подумала а не погорячилась ли? Я нежно люблю этот город. Город - историю. К Санкт-Петербургу нужно быть готовым. Нужно уметь видеть. И не просто уметь, а иметь желание увидеть. Его красоту, величие. Очень не хочется, чтобы "пустые" люди эту пустоту туда привозили.
Или, всё-таки, есть место чуду?