Найти в Дзене

Исследование Новосибирска: что мы успели за 12 часов пересадки

Хочу рассказать о небольшом, но ярком приключении — как мы с семьёй провели 12 часов в Новосибирске во время пересадки с поезда на самолёт. О том, почему нам пришлось делать такую пересадку, я писал в прошлой статье.

Я с женой и трёхлетним сыном приехал в Новосибирск на поезде в 12 часов дня. Впереди нас ждал ночной перелёт в Пекин. Мы решили не терять времени и отправиться исследовать город.

Солнце светило ярко, когда мы вышли из поезда. Мы двинулись к центру, хотели посетить Краеведческий музей. Но именно в этот день, он оказался закрыт. Не беда — дождь быстро остудил наши исследовательские порывы. Чтобы спрятаться от него, мы сели на метро и отправились на Михайловскую набережную.

-2

Пока мы проехали две станции, дождь закончился. На набережной было много аттракционов. Антон с удовольствием покатался на карусели и погонял на тачках. Потом мы прогулялись вдоль реки и зашли в кафе на обед.

Далее мы проехались на метро по самому большому метромосту в мире через Обь. Думали, что с него увидим реку под нашим поездом, но метромост был не остеклен. Поэтому мы просто ехали в темноте, словно и не выезжали из-под земли.

-3

После этого мы закупились в супермаркете, побродили по площади Маркса и отправились в аэропорт. Перед регистрацией мы посетили музей авиатехники под открытым небом. Всего там представлено три самолета: Ту-134Б-3 в конце 90-х годов был личным бортом Пугачевой и на ливрее имел подпись "Алла", Ту-154М самолет переживший легендарную посадку в аэропорту Ижмы, Ил-86 самый большой экспонат музея.

-4

Эти 12 часов в Новосибирске оставили у нас массу впечатлений и воспоминаний. Не всегда планы идут так, как задумано, но даже небольшие путешествия могут стать интересными и запоминающимися.