Найти в Дзене
Совет да Еда

Мои идеальные драники и во вкусе, и в методе приготовления (а еще и быстро)

Довела рецепт до совершенства во вкусе и методе приготовления. Натертый картофель не надо отжимать руками и марля тоже не понадобится. Все просто, легко и быстро. Очень люблю драники и часто их готовлю, поэтому попробовала много разных вариантов и пришла именно к такому. Драники получаются сочными и очень вкусными. Без муки и репчатого лука. Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Чтобы быстро и удобно отжать натертый картофель использую силиконовый коврик для мантоварки. Это сетка с мелкими ячейками, продаются наборами по несколько штук. Стоят недорого, есть на всех маркетплейсах. Коврик выкладываем на тарелку. 2. На первую партию берем половину картофеля (300 г) и небольшими порциями натираем на крупной терке на коврик. 3. Затем захватываем коврик по краям и отжимаем картофель над раковиной. За счет мелких ячеек картофель не падает вниз, не застревает в ячейках, к силикону он не прилипает. Руки чистые, а картофель хорошо отжат. Коврик моется л

Довела рецепт до совершенства во вкусе и методе приготовления. Натертый картофель не надо отжимать руками и марля тоже не понадобится. Все просто, легко и быстро. Очень люблю драники и часто их готовлю, поэтому попробовала много разных вариантов и пришла именно к такому. Драники получаются сочными и очень вкусными. Без муки и репчатого лука.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 600 г картофеля (очищенный)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 1 ч. л. с горкой сушеный чеснок
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Чтобы быстро и удобно отжать натертый картофель использую силиконовый коврик для мантоварки. Это сетка с мелкими ячейками, продаются наборами по несколько штук. Стоят недорого, есть на всех маркетплейсах. Коврик выкладываем на тарелку.

-2

2. На первую партию берем половину картофеля (300 г) и небольшими порциями натираем на крупной терке на коврик.

-3

3. Затем захватываем коврик по краям и отжимаем картофель над раковиной. За счет мелких ячеек картофель не падает вниз, не застревает в ячейках, к силикону он не прилипает. Руки чистые, а картофель хорошо отжат. Коврик моется легко. Очень быстро и удобно.

-4

4. Натертый картофель перекладываем в миску, добавляем соль, молотый перец, одно куриное яйцо и сушеный чеснок (1/2 ч. л.). Да, именно сушеный, а не свежий чеснок. С сушеным чесноком чесночный вкус получается нежный и приятный.

-5

5. Перемешиваем. За счет хорошо отжатого картофеля, жидкость на дне не образуется. Картофель у меня молодой.

-6

6. Картофельную смесь делим на 4 части, выкладываем в горячее масло (2 ст. л), формуя лепешки. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на слабом огне 5-6 минут. Подготавливаем следующую партию.

-7

7. Затем переворачиваем и жарим еще 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и готовим вторую партию. Чтобы первая партия осталась горячей, драники перекладываем в глубокую тарелку, накрываем куском пергамента и сверху закрываем тарелкой. На пергаменте с внутренней стороны не образуется конденсат, драники остаются горячими.

-8

8. Драники получаются нежными и сочными, но отлично держат форму (не разваливаются). Сушеный чеснок дает легкий приятный вкус. И аромат, и вкус бесподобные.

-9

Приятного аппетита!!!