Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как приготовить за 1 минуту вкуснейший майонез без ЯИЦ... Получается густой, не отличить от традиционного

Оглавление

В чём преимущество домашнего майонеза? Вот...вот... именно так все и отвечают, потому что в домашнем майонезе нет красителей, консервантов, химических добавок, канцерогенов и прочей дряни, чего не скажешь о майонезе, купленном на прилавке в магазине или супермаркете. Для приготовления домашнего майонеза мы используем самые качественные продукты, получается не хуже магазинного, даже в разы лучше и ничем не отличается, ведь специи можно добавлять по вкусу и желанию.
Майонез с яйцами многие хозяйки почему-то боятся готовить, мне много присылают писем с просьбой, можно ли приготовить майонез без яиц. Конечно же можно, и очень вкусный получается, можно использовать и для заправки салатов, и для приготовления блюд, и для бутербродов.
В этой статье я расскажу как приготовить майонез без яиц.

Чтобы не рисковать и не подвергать опасности семью, просто исключаем из ингредиентов яйца.
Сразу встает вопрос:
Чем заменить яйца? Прекрасная альтернатива, это молоко, а кто любит пожирнее и повкуснее, подойдут сливки. Также можно использовать жидкость от консервированного горошка, кукурузы, фасоли, оливок.

Способ приготовления. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем.
В стакан для блендера или в банку наливаем молоко 100 мл, оно должно быть обязательно комнатной температуры, добавляем растительное масло 200мл, тоже комнатной температуры. Опускаем погружной блендер, включаем. Майонез прямо на глазах начинает эмульгироваться и быстро густеть. Как только майонез загустел, добавляем 1 чайную ложку горчицы, желательно классической, сушеный чеснок и соль по вкусу, 2сл.л лимонного сока. Взбиваем еще раз до густого состояния. На весь процесс уходит не больше 1 минуты.
Майонез без яиц готов. Отлично хранится в холодильнике до 7 дней. Имеет густую консистенцию, получается очень ароматный и вкусный.

Чем загустить жидкий майонез?
Если вдруг майонез не загустевает, получается не совсем густым, добавьте еще немного лимонного сока, но не переборщите, иначе можете испортить, получите слишком кислый майонез. Поставьте в холодильник, возможно продукты были слишком теплыми.

А Вы готовите домашний майонез, или предпочитаете покупать в магазине? Делитесь в комментариях рецептам и советами по приготовлению майонеза.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы сельдерей долго хранился в холодильнике сохраняя свою свежесть, необходимо стебель обсушить от лишней влаги, затем завернуть в фольгу.

✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.

✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.

✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Как приготовить домашний Майонез со 100% успехом!?

Также делюсь секретиком, благодаря которому, вы перестанете бояться использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается ну очень вкусный, нежный, пышный и воздушный. Готовится всего пару минут, а ингредиенты всегда под рукой.

-2

Рецепт:

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Горчица столовая – 1/2ч.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сахар – 1/4ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заметка 👉 Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры)))

Для начала необходимо обработать яйцо. Наливаем в миску крутой кипяток и опускаем яйцо ровно на 1 минуту. Вынимаем и сразу же опускаем в миску с ледяной водой, это необходимо для того, чтобы остановить процесс термообработки, иначе белок может свернуться.

Теперь можно не бояться использовать сырое яйцо, таким образом вероятность заражения сведётся к минимуму.

Разбиваем яйцо в высокую чашу миксера, можно в банку. Добавляем соль, сахар, горчицу. Опускаем блендер, строго вертикально и пробиваем не поднимая 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая пробивать ещё 30-40 секунд. Как только масса загустеет, вливаем лимонный сок, я использую готовый, можно выжать из лимона. Ещё 5-10 секунд и вкуснейший майонез готов. Очень вкусный, нет никакого сравнения с магазинным.

Можно использовать для заправки салатов и в приготовлении любых блюд.

Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что все получится!

Вы готовите домашний майонез? или предпочитаете покупать в магазине!?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.