Найти в Дзене

Чайная церемония на фестивале бонсай в Адыгее

Изначально мы предполагали, что заварим несколько чайничков, кои были заготовлены, и гости будут пробовать разные чаи, которые мы специально ферментировали к фестивалю. Собственно и часть наших участников ожидала именно такую картину, о чем честно признались. Однако, то феерическое шоу, которое для нас создал Александр Волгин, превзошло все ожидания в сотни раз. И тут ситуация, когда, то что пошло не по плану, оказалось гораздо лучше и интереснее. Он заваривал маленький чайничек, выливал его на стол, вода на котором исчезала магическим образом без видимых дырочек, переливал его в смешной керамический ковшичек и дальше в маленькие пиалы. Всё это было очень зрелищно и невероятно вкусно. Часть наших гостей предусмотрительно приехали с собственными кружечками. Видимо ожидая дегустацию чая в том виде, в котором как бы и планировалось. Но большая часть наслаждалась классикой чайной церемонии в китайском стиле. Мы пили чай "на пролив" и вкус каждой пиалы был разный. Вкус такого чая в сравн

Изначально мы предполагали, что заварим несколько чайничков, кои были заготовлены, и гости будут пробовать разные чаи, которые мы специально ферментировали к фестивалю. Собственно и часть наших участников ожидала именно такую картину, о чем честно признались.

Однако, то феерическое шоу, которое для нас создал Александр Волгин, превзошло все ожидания в сотни раз. И тут ситуация, когда, то что пошло не по плану, оказалось гораздо лучше и интереснее.

Он заваривал маленький чайничек, выливал его на стол, вода на котором исчезала магическим образом без видимых дырочек, переливал его в смешной керамический ковшичек и дальше в маленькие пиалы. Всё это было очень зрелищно и невероятно вкусно.

-2

Часть наших гостей предусмотрительно приехали с собственными кружечками. Видимо ожидая дегустацию чая в том виде, в котором как бы и планировалось. Но большая часть наслаждалась классикой чайной церемонии в китайском стиле. Мы пили чай "на пролив" и вкус каждой пиалы был разный. Вкус такого чая в сравнении с чаем заваренным по европейской классике, это два совершенно разных вкуса, как будто вы заварили два разных чая. Я ощутила это особенно, так как каждый из своих ферментированных чаёв я пробовала перед тем как поставить на чайный стол фестиваля.

-3

Это потрясающее действо в исполнении Александра хотелось бы видеть и в дальнейшем на всех наших мероприятиях проводимых дважды в год. А для тех, кто хотел бы наслаждаться церемонией чаще, мы запускаем чайные выходные с долгожданными мастер-классами для небольших групп. Естественно, что вне фестиваля всё это будет платным.

-4

Буквально на днях выйдет первая афиша такого мастер-класса, на котором можно поучиться формировать бонсай на примере материала из нашего питомника, насладиться чаем и прикупить себе личную пиалу для чаепития.

Вы давно просили и мы наконец-то готовы выполнить этот запрос.

А пока с восхищением вспоминаем фестиваль и невероятную чайную церемонию в исполнении Александра. Все без исключения передают о ней только восторженные отзывы.

Ах, да, чуть не забыла. Видя какой прекрасный получился тандем из бонсай и чайной церемонии, мы добавили на рынок предбонсай чайный раздел. Практически у всех знакомых нам керамистов есть товар для этого раздела. А так же есть друзья занимающиеся заготовкой различных чайных трав. Если вам тоже есть что предложить в новом разделе, не стесняйтесь, размещайте свои товары